Stendere alcune fette di salmone su carta da forno formando un rettangolo della stessa superficie di una fetta di pane da tramezzini lunga.Ungere un lato della fetta di pane da tramezzini con del burro fuso. Adagiare la fetta di pane con il lato imburrato sul salmone.Spennellare con il burro anche l'altro lato e distribuire sopra un po' di rucola spezzettata e un po' scorza di limone.Chiudere con un'altra fetta di salmone e aiutandosi con la carta da forno arrotolare su se stesso.Avvolgere il rotolo nella carta stagnola e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore. Servire a fette non troppo sottili su un letto di rucola. Condire con un'emulsione di olio e limone.
Girelle al salmone
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Girelle al salmone

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Carpaccio di salmone
  • 100 g
    Pane da tramezzini
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • q.b.
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Olio

Presentazione

Un antipasto dai colori caldi e molto goloso di cui non potrete più fare a meno.

Preparazione

Step 1

Stendere alcune fette di salmone su carta da forno formando un rettangolo della stessa superficie di una fetta di pane da tramezzini lunga.

Step 2

Ungere un lato della fetta di pane da tramezzini con del burro fuso.

Step 3

Adagiare la fetta di pane con il lato imburrato sul salmone.

Step 4

Spennellare con il burro anche l'altro lato e distribuire sopra un po' di rucola spezzettata e un po' scorza di limone.

Step 5

Chiudere con un'altra fetta di salmone e aiutandosi con la carta da forno arrotolare su se stesso.

Step 6

Avvolgere il rotolo nella carta stagnola e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.

Step 7

Servire a fette non troppo sottili su un letto di rucola.

Step 8

Condire con un'emulsione di olio e limone.

Note

Queste girelle possono essere servite accompagnate anche con della salsa di soia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

256 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stagnola
  • Carta da forno
  • Grattugia

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