Pulite le cozze, aiutatevi con una retina per piatti,sfregate l'esterno del mollusco,eliminate eventuali alghe. Eliminate il "filo" che trattiene la cozza allo scoglio.In una pentola profonda e capiente soffriggete : aglio, peperoncino tagliuzzato e olio di oliva. Unite in pentola i pomodori spellati e privati dai semi e tagliati a strisce. Cuocere per un paio di minuti.Aggiungete al tutto le cozze e il prezzemolo. Mescolate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti,tempo sufficiente per l'apertura delle cozze.
Pepata di cozze al pomodoro
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Pepata di cozze al pomodoro

Preparazione

1:00

ora

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Cozze
  • 4
    Pomodori ciliegino
  • 2
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo

Presentazione

Tipico piatto del sud Italia, diffusissimo in Sicilia.

Preparazione

Step 1

Pulite le cozze, aiutatevi con una retina per piatti,sfregate l'esterno del mollusco,eliminate eventuali alghe. Eliminate il "filo" che trattiene la cozza allo scoglio.

Step 2

In una pentola profonda e capiente soffriggete : aglio, peperoncino tagliuzzato e olio di oliva.

Step 3

Unite in pentola i pomodori spellati e privati dai semi e tagliati a strisce. Cuocere per un paio di minuti.

Step 4

Aggiungete al tutto le cozze e il prezzemolo. Mescolate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti,tempo sufficiente per l'apertura delle cozze.

Note

Servite la pepata con dei crostini di pane. Sarà inevitabile inzuppare. Se utilizzerai prodotti freschi e di qualità avrai un risultato grandioso.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

456 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
61 g

Proteine

109% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola

Commenti 5

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