Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
974
chilocalorie
perpersone
La panzanella calda al forno dite la verità vi mancava eh!!! Un piatto così estivo da mangiare caldo??? Eh si! La panzanella calda al forno è davvero squisita e si fa con la stessa velocità della panzanella normale…con la differenza che viene poi passata al forno.. Questa cottura fa si che il pane diventi semi croccante…i pomodorini morbidi e la mozzarella piacevolmente sciolta. A pensarci già ne ho di nuovo voglia. Si presta bene come un mono antipasto…fatto infatti in monoporzioni è molto carina da presentare…ma anche come piatto unico, tra gli ingredienti non manca davvero nulla.
Tagliamo il pane in piccoli cubetti e mettiamolo in un’ampia ciotola. Aggiungiamo quindi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il formaggio scelto sempre a cubetti. Condiamo il tutto irrorando con del buono olio, sale, pepe e una bella manciata di basilico oppure origano
Suddividiamo la panzanella in piccole pirofile monoporzioni da poter mettere in forno leggermente unte. Passiamo le pirofile in forno caldo a 180gradi per circa 20 minuti, il tempo di renderle gustose all’occhio
Ora non resta che sederci e deliziare i nostri palati con questa umile coccola…davvero ottima!!
Se preferite invece della mozzarella potete aggiungere altre tipologie di formaggio filante a vostro gusto!!!
Per commentare una ricetta devi accedere.