Tagliamo il pane in piccoli cubetti e mettiamolo in un’ampia ciotola. Aggiungiamo quindi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il formaggio scelto sempre a cubetti. Condiamo il tutto irrorando con del buono olio, sale, pepe e una bella manciata di basilico oppure origano Suddividiamo la panzanella in piccole pirofile monoporzioni da poter mettere in forno leggermente unte. Passiamo le pirofile in forno caldo a 180gradi per circa 20 minuti, il tempo di renderle gustose all’occhio Ora non resta che sederci e deliziare i nostri palati con questa umile coccola…davvero ottima!!
Panzanella calda al forno
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Panzanella calda al forno

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Pane raffermo
  • 200 g
    Pomodori ciliegino
  • 200 g
    Mozzarella
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale

Presentazione

La panzanella calda al forno dite la verità vi mancava eh!!! Un piatto così estivo da mangiare caldo??? Eh si! La panzanella calda al forno è davvero squisita e si fa con la stessa velocità della panzanella normale…con la differenza che viene poi passata al forno.. Questa cottura fa si che il pane diventi semi croccante…i pomodorini morbidi e la mozzarella piacevolmente sciolta. A pensarci già ne ho di nuovo voglia. Si presta bene come un mono antipasto…fatto infatti in monoporzioni è molto carina da presentare…ma anche come piatto unico, tra gli ingredienti non manca davvero nulla.

Preparazione

Step 1

Tagliamo il pane in piccoli cubetti e mettiamolo in un’ampia ciotola. Aggiungiamo quindi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il formaggio scelto sempre a cubetti. Condiamo il tutto irrorando con del buono olio, sale, pepe e una bella manciata di basilico oppure origano

Step 2

Suddividiamo la panzanella in piccole pirofile monoporzioni da poter mettere in forno leggermente unte. Passiamo le pirofile in forno caldo a 180gradi per circa 20 minuti, il tempo di renderle gustose all’occhio

Step 3

Ora non resta che sederci e deliziare i nostri palati con questa umile coccola…davvero ottima!!

Note

Se preferite invece della mozzarella potete aggiungere altre tipologie di formaggio filante a vostro gusto!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

974 kcal

Calorie

49% del fabbisogno giornaliero
160 g

Carboidrati

54% del fabbisogno giornaliero
40 g

Proteine

72% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Ciotola

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