Stendere le fettine di pane per tramezzini sul tavolo, sovraponendole da un lato. Poi passare sopra con il mattarello di legno, per appiattirle un pochino. Con un coltello coprire le fettine di pane con del formaggio spalmabile fresco. Mettere le fettine di prosciutto cotto su tutto il pane. Poi aggiungere le fettine di formaggio e infine mettere anche i peperoni sott'aceto a strisce. Arrotolare il pane su sè stesso creando un cilindro lungo . Richiuderlo con della pellicola da cucina, facendo attenzione a sigilare bene le punte. Tenere in frigo per circa 3 ore. Lavare un po di rucola e metterla su un vassoio. Tagliare un pezzo del tronchetto e posizionarlo da lato, in modo de creare un ramo. Spalmare con della salsa cocktail e decorare usando una forchetta per fare delle righe. Mettere qualche oliva sopra.
Tronchetto salato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Molluschi

Tronchetto salato

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 5 g
    Pancarré
  • 200 g
    Prosciutto cotto
  • 100 g
    Fettine di gouda
  • 100 g
    Formaggio spalmabile
  • 48 g
    Peperoni sott'aceto
  • 20 g
    Salsa cocktail
  • 6
    Olive verdi
  • 50 g
    Rucola

Presentazione

Ciao, oggi vi lascio una ricetta fresca e gustosa, molto semplice da preparare. Un antipasto che si prepara in pochi passi, lo si lascia raffreddare e poi si decora e si porta in tavola. Non solo per Natale ma va benissimo in ogni ocassione .

Preparazione

Step 1

Stendere le fettine di pane per tramezzini sul tavolo, sovraponendole da un lato. Poi passare sopra con il mattarello di legno, per appiattirle un pochino.

Step 2

Con un coltello coprire le fettine di pane con del formaggio spalmabile fresco.

Step 3

Mettere le fettine di prosciutto cotto su tutto il pane. Poi aggiungere le fettine di formaggio e infine mettere anche i peperoni sott'aceto a strisce.

Step 4

Arrotolare il pane su sè stesso creando un cilindro lungo . Richiuderlo con della pellicola da cucina, facendo attenzione a sigilare bene le punte. Tenere in frigo per circa 3 ore.

Step 5

Lavare un po di rucola e metterla su un vassoio. Tagliare un pezzo del tronchetto e posizionarlo da lato, in modo de creare un ramo. Spalmare con della salsa cocktail e decorare usando una forchetta per fare delle righe. Mettere qualche oliva sopra.

Note

Si può preparare il giorno prima e tenere in frigo fino al momento di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

81 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Matarello
  • Vassoio

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox