Stendere le fettine di pane per tramezzini sul tavolo, sovraponendole da un lato. Poi passare sopra con il mattarello di legno, per appiattirle un pochino. Con un coltello coprire le fettine di pane con del formaggio spalmabile fresco. Mettere le fettine di prosciutto cotto su tutto il pane. Poi aggiungere le fettine di formaggio e infine mettere anche i peperoni sott'aceto a strisce. Arrotolare il pane su sè stesso creando un cilindro lungo . Richiuderlo con della pellicola da cucina, facendo attenzione a sigilare bene le punte. Tenere in frigo per circa 3 ore. Lavare un po di rucola e metterla su un vassoio. Tagliare un pezzo del tronchetto e posizionarlo da lato, in modo de creare un ramo. Spalmare con della salsa cocktail e decorare usando una forchetta per fare delle righe. Mettere qualche oliva sopra.
Tronchetto salato

Tronchetto salato

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +1

Molluschi

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

81

chilocalorie

perpersone

  • 5 g
    Pancarré
  • 200 g
    Prosciutto cotto
  • 100 g
    Fettine di gouda
  • 100 g
    Formaggio spalmabile
  • 48 g
    Peperoni sott'aceto
  • 20 g
    Salsa cocktail
  • 6
    Olive verdi
  • 50 g
    Rucola

Preparazione

Presentazione

Ciao, oggi vi lascio una ricetta fresca e gustosa, molto semplice da preparare. Un antipasto che si prepara in pochi passi, lo si lascia raffreddare e poi si decora e si porta in tavola. Non solo per Natale ma va benissimo in ogni ocassione .

Step 1

Stendere le fettine di pane per tramezzini sul tavolo, sovraponendole da un lato. Poi passare sopra con il mattarello di legno, per appiattirle un pochino.

Step 2

Con un coltello coprire le fettine di pane con del formaggio spalmabile fresco.

Step 3

Mettere le fettine di prosciutto cotto su tutto il pane. Poi aggiungere le fettine di formaggio e infine mettere anche i peperoni sott'aceto a strisce.

Step 4

Arrotolare il pane su sè stesso creando un cilindro lungo . Richiuderlo con della pellicola da cucina, facendo attenzione a sigilare bene le punte. Tenere in frigo per circa 3 ore.

Step 5

Lavare un po di rucola e metterla su un vassoio. Tagliare un pezzo del tronchetto e posizionarlo da lato, in modo de creare un ramo. Spalmare con della salsa cocktail e decorare usando una forchetta per fare delle righe. Mettere qualche oliva sopra.

Note

Si può preparare il giorno prima e tenere in frigo fino al momento di servire.

Utensili

  • Pellicola
  • Matarello
  • Vassoio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
81
kcal
Colesterolo
21
mg
 
 

Commenti

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