Laviamo i broccoli sotto l’acqua corrente e recuperiamo le cimette. Le lessiamo in acqua e sale. A questo punto le preleviamo dall’ acqua e li sistemiamo all’ interno di un bicchiere per frullatore ad immersione (ne teniamo qualcuna da parte per la decorazione del piatto) Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e frulliamo fino a ridurre i broccoli in purea. Versiamo in una ciotola e teniamo da parte.Con una forchetta schiacciamo il caprino e metà della quantità a disposizione la distribuiamo all’ interno del passato di broccoli. Grattugiamo la scorza di metà arancia. Lessiamo la pasta e non appena al dente, la scoliamo e la passiamo in una padella con la crema di broccoli. Mescoliamo bene il tutto. Serviamo nei piatti aggiungendo dei fiocchi di caprino, delle cimette di broccolo un pizzico di pepe e la scorza di arancia.
Pasta broccoli lessi caprino al profumo di arancia
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta broccoli lessi caprino al profumo di arancia

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Orecchiette
  • 300 g
    Cavolo broccolo
  • 160 g
    Caprino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano
  • 1
    Arancia amara
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Questa volta ho scelto un formato di Pasta “Linea Dedicato” Granoro a cui tengo molto, ovvero le “Orecchiette”. Chi non le conosce? Un formato che rappresenta la Puglia e il suo grano duro che la caratterizza. Crema di broccoli con caprino, una grattugiata di scorza di agrumi ed è subito profumo in tavola. Non li trovate molto invitanti anche voi?

Preparazione

Step 1

Laviamo i broccoli sotto l’acqua corrente e recuperiamo le cimette. Le lessiamo in acqua e sale. A questo punto le preleviamo dall’ acqua e li sistemiamo all’ interno di un bicchiere per frullatore ad immersione (ne teniamo qualcuna da parte per la decorazione del piatto) Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e frulliamo fino a ridurre i broccoli in purea. Versiamo in una ciotola e teniamo da parte.

Step 2

Con una forchetta schiacciamo il caprino e metà della quantità a disposizione la distribuiamo all’ interno del passato di broccoli. Grattugiamo la scorza di metà arancia. Lessiamo la pasta e non appena al dente, la scoliamo e la passiamo in una padella con la crema di broccoli. Mescoliamo bene il tutto. Serviamo nei piatti aggiungendo dei fiocchi di caprino, delle cimette di broccolo un pizzico di pepe e la scorza di arancia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

331 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a forma di albero di natale
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Mestolo
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox