Laviamo i broccoli sotto l’acqua corrente e recuperiamo le cimette. Le lessiamo in acqua e sale. A questo punto le preleviamo dall’ acqua e li sistemiamo all’ interno di un bicchiere per frullatore ad immersione (ne teniamo qualcuna da parte per la decorazione del piatto) Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e frulliamo fino a ridurre i broccoli in purea. Versiamo in una ciotola e teniamo da parte.Con una forchetta schiacciamo il caprino e metà della quantità a disposizione la distribuiamo all’ interno del passato di broccoli. Grattugiamo la scorza di metà arancia. Lessiamo la pasta e non appena al dente, la scoliamo e la passiamo in una padella con la crema di broccoli. Mescoliamo bene il tutto. Serviamo nei piatti aggiungendo dei fiocchi di caprino, delle cimette di broccolo un pizzico di pepe e la scorza di arancia.
Pasta broccoli lessi caprino al profumo di arancia

Pasta broccoli lessi caprino al profumo di arancia

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

331

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Orecchiette
  • 300 g
    Cavolo broccolo
  • 160 g
    Caprino
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano
  • 1
    Arancia amara
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Questa volta ho scelto un formato di Pasta “Linea Dedicato” Granoro a cui tengo molto, ovvero le “Orecchiette”. Chi non le conosce? Un formato che rappresenta la Puglia e il suo grano duro che la caratterizza. Crema di broccoli con caprino, una grattugiata di scorza di agrumi ed è subito profumo in tavola. Non li trovate molto invitanti anche voi?

Step 1

Laviamo i broccoli sotto l’acqua corrente e recuperiamo le cimette. Le lessiamo in acqua e sale. A questo punto le preleviamo dall’ acqua e li sistemiamo all’ interno di un bicchiere per frullatore ad immersione (ne teniamo qualcuna da parte per la decorazione del piatto) Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e frulliamo fino a ridurre i broccoli in purea. Versiamo in una ciotola e teniamo da parte.

Step 2

Con una forchetta schiacciamo il caprino e metà della quantità a disposizione la distribuiamo all’ interno del passato di broccoli. Grattugiamo la scorza di metà arancia. Lessiamo la pasta e non appena al dente, la scoliamo e la passiamo in una padella con la crema di broccoli. Mescoliamo bene il tutto. Serviamo nei piatti aggiungendo dei fiocchi di caprino, delle cimette di broccolo un pizzico di pepe e la scorza di arancia.

Utensili

  • Stampo a forma di albero di natale
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Mestolo
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
331
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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