-Preriscaldate il forno a 180° statico - In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, il latte, la farina setacciata, l'olio e mezza bustina di lievito per pizze e torte salate; - cuocete le zucchine tagliate a cubetti piccoli con un po' di acqua e olio e lasciale raffreddare Unite le zucchine cotte, lo speck, sale e pepeAmalgamate il tutto e disponete l'impasto negli stampi per muffin in silicone o in una pirofila per muffin, poi infornate a fino alla doratura ( la cottura potete verificarla con uno stuzzicadenti)
Muffin zucchine e speck
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Muffin zucchine e speck

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 ml
    Latte vegetale
  • 3
    Uova
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 200 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 24 g
    Lievito
  • 1
    Zucchine verdi
  • 100 g
    Speck
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Peperoncino rosso

Presentazione

Non mi sono mai piaciuti i dolci e così, sin da piccola, tutte le volte che andavo ad un compleanno, vivevo il 'momento torta' in totale ansia. Sguardi di rimprovero arrivavano da piccoli e grandi di fronte al mio rifiuto di magnifiche costruzioni al cioccolato ma io, senza cedere, correvo nel tavolo dei paninetti (rigorosamente morbidi) ripieni di prosciutto, salame o mortadella (mortazza, come mi ha insegnato mio padre). Crescendo ho affinato la mia cucina iniziando a sperimentare muffin, torte, cheesecake, crostate e plumcake...SALATE ;). Oggi, quei momenti di ansia durante i compleanni si sono trasformati in momenti di condivisione e cordialità; ogni volta che vengo invitata da qualcuno per una cena nei giorni di festa, mi offro come volontaria per la preparazione di qualcosa che possa soddisfare i palati altrui ma che allo stesso tempo possa gratificare anche me, così da poter condividere ogni momento senza la preoccupazione di essere guardata male per un piatto vuoto.

Preparazione

Step 1

-Preriscaldate il forno a 180° statico - In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, il latte, la farina setacciata, l'olio e mezza bustina di lievito per pizze e torte salate; - cuocete le zucchine tagliate a cubetti piccoli con un po' di acqua e olio e lasciale raffreddare

Step 2

Unite le zucchine cotte, lo speck, sale e pepe

Step 3

Amalgamate il tutto e disponete l'impasto negli stampi per muffin in silicone o in una pirofila per muffin, poi infornate a fino alla doratura ( la cottura potete verificarla con uno stuzzicadenti)

Note

- Io uso il latte vegetale (riso soprattutto) ma potete scegliere quello che preferite in base alle necessità; - lo speck l'ho tagliato a strisce sottili ma potete usare quello a cubetti; - Anche per la farina potete variare. La giusta soluzione potrebbe essere la farina di tipo 2

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

193 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pirofila
  • Stampo per muffin
  • Coltello da torta

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