Tagliamo le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili. Facciamo rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio evo e versiamo le zucchine. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro e aggiustiamo di sale e di pepe. Continuiamo la cottura per 5/6 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua.Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e dividiamone ognuno in quattro parti uguali.Adagiamo su ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di zucchine. Sbricioliamo sulle zucchine un po’ di tonno e copriamo con mezza sottiletta.Richiudiamo ogni rettangolo a portafoglio, schiacciamo i lati con i rebbi di una forchetta e buchiamo un po’ la superficie.Trasferiamo i MINI STRUDEL sulla leccarda rivestita di carta forno e spennelliamo con una miscela di acqua e olio.Inforniamo 30 minuti a 180* in forno preriscaldato.I nostri MINI STRUDEL SALATI ripieni di zucchine e tonno e con un cuore filante sono pronti! Buon appetito 🍴 Maria Grazia
Mini strudel salati
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Mini strudel salati

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 foglio
    Pasta sfoglia
  • 2
    Zucchine
  • 4
    Pomodorini
  • 80 g
    Tonno in scatola
  • 4
    Sottiletta
  • Cipolla bianca

Presentazione

Chi mi conosce sa ormai che amo le ricette semplici e veloci, senza nulla togliere al gusto. Questi MINI STRUDEL SALATI sono ideali per cena ma sono ottimi anche come aperitivo o per un buffet.

Preparazione

Step 1

Tagliamo le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili. Facciamo rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio evo e versiamo le zucchine. Aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro e aggiustiamo di sale e di pepe. Continuiamo la cottura per 5/6 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua.

Step 2

Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e dividiamone ognuno in quattro parti uguali.

Step 3

Adagiamo su ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di zucchine. Sbricioliamo sulle zucchine un po’ di tonno e copriamo con mezza sottiletta.

Step 4

Richiudiamo ogni rettangolo a portafoglio, schiacciamo i lati con i rebbi di una forchetta e buchiamo un po’ la superficie.

Step 5

Trasferiamo i MINI STRUDEL sulla leccarda rivestita di carta forno e spennelliamo con una miscela di acqua e olio.

Step 6

Inforniamo 30 minuti a 180* in forno preriscaldato.

Step 7

I nostri MINI STRUDEL SALATI ripieni di zucchine e tonno e con un cuore filante sono pronti! Buon appetito 🍴 Maria Grazia

Note

Ovviamente possiamo sostituire le zucchine con peperoni o melanzane o le verdure che più vi piacciono.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

529 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Leccarda
  • Carta da forno

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