Aggiungere il farro sciacquato in una pentola capiente e riempirla con acqua. Portare l'acqua ad ebollizione, poi coprire, ridurre il calore a fuoco lento, cuocere fino a quando il farro è tenero ma ancora piacevolmente gommoso (il farro perlato richiederà circa 15 minuti, il farro non trattato da 25 a 40 minuti). Una volta che il farro è cotto, scolatelo e mescolate con l'olio d'oliva, aglio e sale.Per preparare lo yogurt alle erbe unire in un frullatore yogurt, menta, aneto, olio d'oliva, succo di limone, sale, e frullare. Se necessario, aggiungere altro olio di oliva, succo di limone e/o sale quanto basta.In singole insalatiere, aggiungere un paio di manciate di verdure verdi, pomodorini, olive, cetrioli e avocado. Aggiungere la miscela di farro e i ceci, con una generosa quantità di yogurt alle erbe. Terminare la preparazione del piatto spremendo del succo di limone sulle verdure (e un filo d'olio d'oliva, se si desidera). Servire a tavola.
Insalata di farro e ceci con yogurt alle erbe
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata di farro e ceci con yogurt alle erbe

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farro
  • 250 g
    Yogurt greco
  • 200 g
    Pomodori ciliegino
  • 200 g
    Cetrioli
  • 1
    Cipolla rossa
  • 15
    Olive nere kalamata
  • 320 g
    Ceci
  • 1
    Avocado
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Menta
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 rametto
    Aneto

Presentazione

D'estate mi piace preparare spesso questa insalata di ispirazione greca colorata e gustosa con farro, ceci, salsa di yogurt alla menta e tante verdure.

Preparazione

Step 1

Aggiungere il farro sciacquato in una pentola capiente e riempirla con acqua. Portare l'acqua ad ebollizione, poi coprire, ridurre il calore a fuoco lento, cuocere fino a quando il farro è tenero ma ancora piacevolmente gommoso (il farro perlato richiederà circa 15 minuti, il farro non trattato da 25 a 40 minuti). Una volta che il farro è cotto, scolatelo e mescolate con l'olio d'oliva, aglio e sale.

Step 2

Per preparare lo yogurt alle erbe unire in un frullatore yogurt, menta, aneto, olio d'oliva, succo di limone, sale, e frullare. Se necessario, aggiungere altro olio di oliva, succo di limone e/o sale quanto basta.

Step 3

In singole insalatiere, aggiungere un paio di manciate di verdure verdi, pomodorini, olive, cetrioli e avocado. Aggiungere la miscela di farro e i ceci, con una generosa quantità di yogurt alle erbe. Terminare la preparazione del piatto spremendo del succo di limone sulle verdure (e un filo d'olio d'oliva, se si desidera). Servire a tavola.

Note

L'insalata avanzata può essere conservata individualmente (farro, ceci, yogurt, verdure) nel frigo. Lo yogurt e il farro dovrebbero mantenersi per almeno un paio di giorni. Altre olive verdi possono sostituire le Kalamata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

418 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Frullatore
  • Insalatiera

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