In una terrina setacciare le farine con il lievito e la fecola e poi unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente a mano per ottenere un panetto di impasto omogeneo. Lasciar riposare il panetto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per alimenti per mezz'ora.Dividere l’impasto e stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 4-5 mm su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di riso (se l'impasto risultasse appiccicoso, infarinate anche il mattarello).Ritagliare con degli stampini appositi delle formine e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno. Infornare e farli cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
Biscotti di mais senza glutine
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti di mais senza glutine

Preparazione

25

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

37

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di mais
  • 150 g
    Farina di riso
  • 1 cucchiaio
    Fecola di patate
  • 1 g
    Sale fino
  • 100 g
    Zucchero
  • 3
    Tuorlo d'uovo
  • 100 g
    Burro
  • 2 g
    Lievito naturale
  • 50 ml
    Latte intero
  • 1
    Scorza di limone

Preparazione

Step 1

In una terrina setacciare le farine con il lievito e la fecola e poi unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente a mano per ottenere un panetto di impasto omogeneo. Lasciar riposare il panetto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per alimenti per mezz'ora.

Step 2

Dividere l’impasto e stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 4-5 mm su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di riso (se l'impasto risultasse appiccicoso, infarinate anche il mattarello).

Step 3

Ritagliare con degli stampini appositi delle formine e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno. Infornare e farli cuocere a 180°C per 10-12 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2663 kcal

Calorie

133% del fabbisogno giornaliero
413 g

Carboidrati

141% del fabbisogno giornaliero
39 g

Proteine

70% del fabbisogno giornaliero
106 g

Grassi

106% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Carta da forno
  • Teglia

Commenti 2

2 thoughts on “Biscotti di mais senza glutine”

  1. Che meraviglia questi biscotti, bellissimi da vedere e chissà che profumo e che gusto accompagnarli con una buona tazza di tè. Complimenti Francesca!

    1 risposta

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox