Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio e il latte e mescola. Unisci il sale e le carote grattugiate. Infine aggiungi farina e lievito. Se dovesse risultare un impasto troppo denso, aggiungi ancora un po' di latte.Imburra uno stampo da 15cm con bordi alti 10cm, versaci l'impasto e inforna a 180°C per 45 minuti circa. Sforna, lascia raffreddare e taglia n due strati, eliminando la cupola.Monta la panna. A parte monta i tuorli con lo zucchero e successivamente unisci anche il mascarpone e continua a sbattere. Infine mescola delicatamente i due composti.Poni il primo disco sul piatto da portata, farcisci con abbondante crema al mascarpone, poni il secondo disco e farcisci anche la sommità decorando con ciuffi di crema.
Carrot Naked Cake

Carrot naked cake

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

436

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2
    Carote
  • 170 g
    Zucchero
  • 60 ml
    Latte
  • 40 g
    Olio di semi
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 250 g
    Mascarpone
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 80 g
    Zucchero
  • 200 g
    Panna fresca

Preparazione

Presentazione

Questa è una torta alle carote in stile americano, farcita con una golosa crema al mascarpone. Facilmente realizzabile, soffice e con quella umidità caratteristica delle torte di carote. Mi piace molto ogni ricetta che prevede questo ortaggio, il gusto è delicato e si presta a tanti accostamenti per quanto riguarda le farciture. In più questa ricetta è velocissima! Provare per credere.

Step 1

Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio e il latte e mescola. Unisci il sale e le carote grattugiate. Infine aggiungi farina e lievito. Se dovesse risultare un impasto troppo denso, aggiungi ancora un po' di latte.

Step 2

Imburra uno stampo da 15cm con bordi alti 10cm, versaci l'impasto e inforna a 180°C per 45 minuti circa. Sforna, lascia raffreddare e taglia n due strati, eliminando la cupola.

Step 3

Monta la panna. A parte monta i tuorli con lo zucchero e successivamente unisci anche il mascarpone e continua a sbattere. Infine mescola delicatamente i due composti.

Step 4

Poni il primo disco sul piatto da portata, farcisci con abbondante crema al mascarpone, poni il secondo disco e farcisci anche la sommità decorando con ciuffi di crema.

Note

Conservare in frigorifero fino a mezz'ora prima di servire.

Utensili

  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
436
kcal
Colesterolo
79
mg
 
 

Commenti (3)

3 thoughts on “Carrot Naked Cake”

  1. Che meraviglia. Queste sono le torte che già dal profumo sanno di buono. Quelle che ti rendono felice anche delle cose più piccole, le più belle! Bravissima Marta!

    1 risposta

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