Montare il burro con lo zucchero a velo e la buccia di limone. Montare molto bene. Il composto deve diventare chiarissimo, come panna montata.In una ciotola a parte, rompete le uova intere ed aggiungete i tuorli. Sbattete leggermente le uova e versatele un pò per volta nell'impasto di burro e zucchero. Non aggiungete altro uovo se vedete che il composto non ha ancora assorbito il precedente. Aggiungete il sale e la vaniglia. Anche il limoncello. Setacciate farina, fecola e lievito, Aggiungete le polveri setacciate con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa. Versate il composto in una teglia imburrata e livellate con un cucchiaio la superficie. Infornate a 175°C per 40-45 minuti.
Nuvola paradiso
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Nuvola paradiso

Preparazione

30

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 130 g
    Farina
  • 130 g
    Fecola di patate
  • 250 g
    Zucchero a velo
  • 220 g
    Burro
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 2
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 cucchiaio
    Limoncello
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

La torta paradiso. Ribattezzata da me "Nuvola Paradiso". Perché quando mangi qualcosa di così soffice, etereo e candido, non mangi una torta. Mangi una nuvola.

Preparazione

Step 1

Montare il burro con lo zucchero a velo e la buccia di limone. Montare molto bene. Il composto deve diventare chiarissimo, come panna montata.

Step 2

In una ciotola a parte, rompete le uova intere ed aggiungete i tuorli. Sbattete leggermente le uova e versatele un pò per volta nell'impasto di burro e zucchero. Non aggiungete altro uovo se vedete che il composto non ha ancora assorbito il precedente.

Step 3

Aggiungete il sale e la vaniglia. Anche il limoncello. Setacciate farina, fecola e lievito, Aggiungete le polveri setacciate con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

Step 4

Versate il composto in una teglia imburrata e livellate con un cucchiaio la superficie. Infornate a 175°C per 40-45 minuti.

Note

Per fare questa torta correttamente serve seguire alla lettera queste indicazioni. Soprattutto la prima fase del montaggio burro e zucchero. Non sono passaggi chissà quanto complicati, ma non seguirli potrebbe fare la differenza tra un asciugamano arrotolato a forma di torta e una torta vera.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

651 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
81 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia

Commenti 8

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