Preparazione Muffin: Per cominciare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo in una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi (latte uova ed infine il burro) mescolate e tenete da parte. In un'altra ciotola ponete setacciando la farina e il lievito aggiungendo in un secondo momento anche lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale ed infine la buccia grattugiata di un limone. Unire poco alla volta gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il tutto.Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto per muffin nei pirottini che avrete sistemato nella leccarda. Cuocete a forno statico per 35' a 180°. Una volta cotti lasciateli raffreddare. E' arrivato il momento di preparare la crema pasticcera al limone. Innanzitutto montate i due tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la fecola e il latte e mescolate. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema con la buccia di limone. Cuocete la crema a fuoco lento e mescolate di continuo per evitare la formazione di grumi. Appena la crema inizia ad addensarsi aggiungete il succo di limone filtrato. A questo punto togliete la scorza di limone e lasciate raffreddare. I muffin sono ormai freddi la crema è pronta non vi resta che guarnire come più desiderate.
Mimosa cupcakes

Mimosa cupcakes

Senza Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

509

chilocalorie

perpersone

  • 380 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro
  • 250 ml
    Latte intero
  • 2
    Uova
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 4 cucchiaio
    Fecola di patate
  • 5 cucchiaio
    Zucchero
  • 400 ml
    Latte intero
  • 1
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

Dolci, soffici profumati cupcakes. Perché ho aggiunto al titolo "Mimosa"? Beh semplice perché li ho pensati proprio per la festa della Donna, 8 Marzo. Quest'anno ho abbandonato l'idea di preparare la classica torta mimosa, per sostituirla con un'idea a mio avviso più originale. Il giallo della crema pasticcera mi ricorda proprio il fantastico colore acceso della mimosa, e poi la fragola, con il suo tocco di rosso, da all'insieme una dolcezza, non solo al palato, ma anche alla vista...Non trovate? Adesso non vi resta altro che leggere la ricetta sperando di invogliarvi nella preparazione. Buona Festa delle Donne.

Step 1

Preparazione Muffin: Per cominciare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo in una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi (latte uova ed infine il burro) mescolate e tenete da parte. In un'altra ciotola ponete setacciando la farina e il lievito aggiungendo in un secondo momento anche lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale ed infine la buccia grattugiata di un limone. Unire poco alla volta gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il tutto.

Step 2

Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto per muffin nei pirottini che avrete sistemato nella leccarda. Cuocete a forno statico per 35' a 180°. Una volta cotti lasciateli raffreddare.

Step 3

E' arrivato il momento di preparare la crema pasticcera al limone. Innanzitutto montate i due tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la fecola e il latte e mescolate. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema con la buccia di limone. Cuocete la crema a fuoco lento e mescolate di continuo per evitare la formazione di grumi. Appena la crema inizia ad addensarsi aggiungete il succo di limone filtrato. A questo punto togliete la scorza di limone e lasciate raffreddare.

Step 4

I muffin sono ormai freddi la crema è pronta non vi resta che guarnire come più desiderate.

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per muffin
  • Leccarda
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
509
kcal
Colesterolo
144
mg
 
 

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