Spezzettare con le mani il burro a temperatura ambiente in piccoli tocchetti. Tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella. Grattugiare il cioccolato. In una ciotola capiente, setacciare la farina ed unire lo zucchero e i semi di vaniglia, ottenuti raschiando il baccello con il dorso del coltello (la parte non tagliente). Mescolare bene. Formare un foro al centro della miscela, unire il burro, l'uovo e il tuorlo, il cioccolato e i pistacchi. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.Prendere l'impasto (io metà alla volta), infarinarlo leggermente e poi stenderlo su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere un' altezza di circa 0,4 mm. Ritagliare i biscotti con gli stampini della forma che preferite e disporli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno coloriti.
Biscotti al cioccolato e pistacchi

Biscotti al cioccolato e pistacchi

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

25

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

278

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 120 g
    Zucchero
  • 70 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Pistacchi
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 0.5 bacca
    Vaniglia

Preparazione

Presentazione

Ho provato questa variante di pasta frolla con cioccolato fondente e pistacchi.. che trovo molto molto valida e buona.. volevo assolutamente condividerla.

Step 1

Spezzettare con le mani il burro a temperatura ambiente in piccoli tocchetti. Tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella. Grattugiare il cioccolato. In una ciotola capiente, setacciare la farina ed unire lo zucchero e i semi di vaniglia, ottenuti raschiando il baccello con il dorso del coltello (la parte non tagliente). Mescolare bene.

Step 2

Formare un foro al centro della miscela, unire il burro, l'uovo e il tuorlo, il cioccolato e i pistacchi. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

Step 3

Prendere l'impasto (io metà alla volta), infarinarlo leggermente e poi stenderlo su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere un' altezza di circa 0,4 mm. Ritagliare i biscotti con gli stampini della forma che preferite e disporli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno coloriti.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
278
kcal
Colesterolo
49
mg
 
 

Commenti (4)

4 thoughts on “Biscotti al cioccolato e pistacchi”

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