Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
25
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
278
chilocalorie
perpersone
Ho provato questa variante di pasta frolla con cioccolato fondente e pistacchi.. che trovo molto molto valida e buona.. volevo assolutamente condividerla.
Spezzettare con le mani il burro a temperatura ambiente in piccoli tocchetti. Tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella. Grattugiare il cioccolato. In una ciotola capiente, setacciare la farina ed unire lo zucchero e i semi di vaniglia, ottenuti raschiando il baccello con il dorso del coltello (la parte non tagliente). Mescolare bene.
Formare un foro al centro della miscela, unire il burro, l'uovo e il tuorlo, il cioccolato e i pistacchi. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Prendere l'impasto (io metà alla volta), infarinarlo leggermente e poi stenderlo su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere un' altezza di circa 0,4 mm. Ritagliare i biscotti con gli stampini della forma che preferite e disporli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno coloriti.
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Ciao Barbara, questi biscotti sono uno spettacolo e la scelta di utilizzare i pistacchi davvero originale. Bravissima!
Grazie Lavinia!!! 🙂 Sono contante che l’abbianmaenot ti piaccia. Io adoro cioccolato e pistacchio!!!
Semplicementi perfetti! I classici biscotti che amo e che non mi stancherei mai di inzuppare 🙂 Complimenti Barbara!
🙂 W l’inzuppo!!! con il tea sono perfetti!!! Grazie per essere passata! A presto!
Manca la dose di burro.
Ciao Barbara, quanti grammi di burro sono previsti? Questi biscotti sembrano deliziosi