Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Una ricetta facilissima della food blogger Misya, che vi assicurerà biscotti fragranti, buoni e burrosi al punto giusto, adatti ad essere regalati agli amici e ai parenti durante le festività natalizie. Io li ho decorato utilizzando la ghiaccia reale, tinta con l'uso di coloranti alimentari.
Tirate fuori dal frigo il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente
In una ciotola aiutandovi con un cucchiaio amalgamate lo zucchero con il burro, fino ad ottenere una crema densa.
Unite al composto l'uovo, il lievito e la farina e cominciate a impastare aiutandovi con le mani.
Quando avrete ottenuto un bel panetto di pasta frolla, dopo averlo fatto riposare un quarto d'ora in frigorifero, stendetelo su una spianatoia ben infarinata, ottenendo uno spessore di circa 1/2 cm. Ricavate quindi con gli stampini appositi i biscotti e disponeteli ben distanziati su una placca da forno.
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180 gradi. Infornate i biscotti per circa 10-15 minuti, fino a quando sono dorati.
Montate l'albume con qualche goccia di succo di limone. Unite, continuando a mescolare con attenzione, lo zucchero a velo. Avrete così ottenuto una ghiaccia reale, da tingere a vostro piacimento con il colorante alimentare.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta