Tirate fuori dal frigo il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente In una ciotola aiutandovi con un cucchiaio amalgamate lo zucchero con il burro, fino ad ottenere una crema densa. Unite al composto l'uovo, il lievito e la farina e cominciate a impastare aiutandovi con le mani. Quando avrete ottenuto un bel panetto di pasta frolla, dopo averlo fatto riposare un quarto d'ora in frigorifero, stendetelo su una spianatoia ben infarinata, ottenendo uno spessore di circa 1/2 cm. Ricavate quindi con gli stampini appositi i biscotti e disponeteli ben distanziati su una placca da forno.Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180 gradi. Infornate i biscotti per circa 10-15 minuti, fino a quando sono dorati. Montate l'albume con qualche goccia di succo di limone. Unite, continuando a mescolare con attenzione, lo zucchero a velo. Avrete così ottenuto una ghiaccia reale, da tingere a vostro piacimento con il colorante alimentare. Una volta corti i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con la ghiaccia (perché i decori asciughino prima, riponete i biscotti nel forno acceso ventilato a 50 gradi)
Biscotti di Natale
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti di natale

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 90 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1
    Uova
  • bustina
    Lievito vanigliato
  • 150 g
    Zucchero a velo
  • 1
    Albume
  • g
    Colorante alimentare

Presentazione

Una ricetta facilissima della food blogger Misya, che vi assicurerà biscotti fragranti, buoni e burrosi al punto giusto, adatti ad essere regalati agli amici e ai parenti durante le festività natalizie. Io li ho decorato utilizzando la ghiaccia reale, tinta con l'uso di coloranti alimentari.

Preparazione

Step 1

Tirate fuori dal frigo il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente

Step 2

In una ciotola aiutandovi con un cucchiaio amalgamate lo zucchero con il burro, fino ad ottenere una crema densa.

Step 3

Unite al composto l'uovo, il lievito e la farina e cominciate a impastare aiutandovi con le mani.

Step 4

Quando avrete ottenuto un bel panetto di pasta frolla, dopo averlo fatto riposare un quarto d'ora in frigorifero, stendetelo su una spianatoia ben infarinata, ottenendo uno spessore di circa 1/2 cm. Ricavate quindi con gli stampini appositi i biscotti e disponeteli ben distanziati su una placca da forno.

Step 5

Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180 gradi. Infornate i biscotti per circa 10-15 minuti, fino a quando sono dorati.

Step 6

Montate l'albume con qualche goccia di succo di limone. Unite, continuando a mescolare con attenzione, lo zucchero a velo. Avrete così ottenuto una ghiaccia reale, da tingere a vostro piacimento con il colorante alimentare.

Step 7

Una volta corti i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con la ghiaccia (perché i decori asciughino prima, riponete i biscotti nel forno acceso ventilato a 50 gradi)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

402 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
69 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Ciotola
  • Macchina per la pasta
  • Placca
  • Spianatoia
  • Carta da forno

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