Nel mixer, frullate le carote (il peso si riferisce alle carote già pulite) tagliate a tocchetti, molto sottilmente e tenetele da parte. In una ciotola, montate con le fruste elettriche il burro a tocchetti con il philadelphia. Unite lo zucchero e lo zucchero di canna, con la vanillina ed il sale, continuando a montare.Aggiungete l'uovo ed il tuorlo, sempre con le fruste in movimento. Unite la farina, il lievito setacciati e le spezie, con le fruste al minimo della velocità.Coprite la ciotola e ponete in frigorifero per almeno due.Preriscaldate il forno a 190°C. Foderate una placca con la carta forno. Formate delle palline d'impasto piuttosto grandi, rotolatele nello zucchero a velo e sistematele sulla placca, ben distanti tra loro. Ponete la placca in frigorifero per circa 10 minuti. Infornate per circa 12 minuti, non prolungando troppo la cottura, per evitare che i biscotti induriscano. Sfornate ed aiutandovi con una paletta (saranno molto morbidi) spostate i biscotti su un vassoio e lasciateli raffreddare.
Crinkle carrot cookies
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crinkle carrot cookies

Preparazione

20

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Carote
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 113 g
    Burro
  • 175 g
    Philadelphia
  • 400 g
    Farina
  • 150 g
    Zucchero
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 1 bustina
    Vanillina
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • 2 g
    Zenzero
  • 2 g
    Sale fino
  • 14 g
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Ho trovato la ricetta di questi biscotti alle carote su pinterest, che mi ha rimandata ad un sito americano: dopo aver tradotto l'articolo, ho riproporzionato la ricetta, adattandola ai miei gusti. Ciò che ho ottenuto sono dei dolcetti a metà strada tra un biscotto ed un pasticcino morbido, non troppo dolce, che ben si presta all'inzuppo, sia nel latte che in una tazza di tè caldo... nulla vieta ai più golosi, di provarli con la cioccolata calda!

Preparazione

Step 1

Nel mixer, frullate le carote (il peso si riferisce alle carote già pulite) tagliate a tocchetti, molto sottilmente e tenetele da parte.

Step 2

In una ciotola, montate con le fruste elettriche il burro a tocchetti con il philadelphia.

Step 3

Unite lo zucchero e lo zucchero di canna, con la vanillina ed il sale, continuando a montare.

Step 4

Aggiungete l'uovo ed il tuorlo, sempre con le fruste in movimento.

Step 5

Unite la farina, il lievito setacciati e le spezie, con le fruste al minimo della velocità.

Step 6

Coprite la ciotola e ponete in frigorifero per almeno due.

Step 7

Preriscaldate il forno a 190°C. Foderate una placca con la carta forno. Formate delle palline d'impasto piuttosto grandi, rotolatele nello zucchero a velo e sistematele sulla placca, ben distanti tra loro. Ponete la placca in frigorifero per circa 10 minuti.

Step 8

Infornate per circa 12 minuti, non prolungando troppo la cottura, per evitare che i biscotti induriscano. Sfornate ed aiutandovi con una paletta (saranno molto morbidi) spostate i biscotti su un vassoio e lasciateli raffreddare.

Note

La ricetta originale prevede l'aggiunta di un pizzico di noce moscata e della farina di cocco, che se vi piace, rappresenta una gustosa variante alla mia versione.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

520 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
81 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Placca
  • Paletta
  • Vassoio

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