Creiamo la base: tritiamo i biscotti con un mixer, versarli in una ciotola e mescolarli con burro fuso e zucchero, quindi rivestire uno stampo a cerniera con carta forno e versarvi i biscotti per creare la base, compattandola con un cucchiaio. Riponiamo in frigo per 30 minuti.Prepariamo la crema: sbattiamo in una ciotola uova e zucchero usando uno sbattitore elettrico, uniamo philadelphia, mascarpone, panna precedentemente montata a parte (lasciamone un po' da parte per farci la decorazione). Giriamo il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungiamo i due tipi di caffè (il nescafè va sciolto in un poco di latte tiepido).Versiamo la crema sulla base e cuociamo a 160 gradi per 50/60 minuti in forno ventilato. Se durante la cottura la superfivie diventa troppo dorata, copriamola con un foglio di alluminio.Facciamo raffreddare e poi riporre in frigo per 4/6 oreDecoriamo con ciuffi di panna montata avanzata e spolverizziamo un po'di cacal amaro su questi e al centro della torta. Il dolce è pronto.
Cheesecake al cappuccino
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cheesecake al cappuccino

Preparazione

40

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Biscotti secchi
  • 150 g
    Burro o margarina
  • 1 cucchiaio
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 140 g
    Zucchero
  • 500 g
    Philadelphia
  • 160 g
    Mascarpone
  • 160 g
    Panna montata
  • q.b.
    Caffe
  • 1 cucchiaino
    Nescafè
  • q.b.
    Latte
  • q.b.
    Cacao amaro

Presentazione

Una cheesecake cotta al forno, molto gustosa, per gli amanti del caffè e dei dolci americani

Preparazione

Step 1

Creiamo la base: tritiamo i biscotti con un mixer, versarli in una ciotola e mescolarli con burro fuso e zucchero, quindi rivestire uno stampo a cerniera con carta forno e versarvi i biscotti per creare la base, compattandola con un cucchiaio. Riponiamo in frigo per 30 minuti.

Step 2

Prepariamo la crema: sbattiamo in una ciotola uova e zucchero usando uno sbattitore elettrico, uniamo philadelphia, mascarpone, panna precedentemente montata a parte (lasciamone un po' da parte per farci la decorazione). Giriamo il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungiamo i due tipi di caffè (il nescafè va sciolto in un poco di latte tiepido).

Step 3

Versiamo la crema sulla base e cuociamo a 160 gradi per 50/60 minuti in forno ventilato. Se durante la cottura la superfivie diventa troppo dorata, copriamola con un foglio di alluminio.

Step 4

Facciamo raffreddare e poi riporre in frigo per 4/6 ore

Step 5

Decoriamo con ciuffi di panna montata avanzata e spolverizziamo un po'di cacal amaro su questi e al centro della torta. Il dolce è pronto.

Note

Ho fatto questo dolce nella variante senza lattosio usando margarina vegetale, latte, mascarpone e philadelphia senza lattosio. Inoltre ho usato caffè e nescafè decaffeinati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

590 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo a cerniera
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Stampo
  • Carta d'alluminio
  • Coltello da torta

Commenti

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