Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Nelle ultime due settimane ho dormito mediamente quattro ore a notte. Non riesco quindi a fidarmi molto del mio coordinamento mani e occhi. Ma cionostante sono riuscita a versare senza far troppi danni l'impasto negli stampi per preparare questi biscotti al cioccolato con le mandorle. E sono fermamente convinta che la scelta di utilizzare il miele e la melassa ha reso questi biscotti fra i più morbidi e saporiti che abbia mai realizzato. Le quantià riportate sono ideali per ottenere una dozzina di biscotti.
Preriscaldate il forno a 200° C. In una grande ciotola mescolate a mano il burro e lo zucchero semolato per tre minuti fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Aggiungete il miele, la melassa e l'olio e mescolate in modo uniforme. Poi sbattete l'uovo e l'essenza di vaniglia nel composto per un altro paio di minuti fino a quando non divenenta denso e cremoso.
In un'altra ciotola, sbattete insieme la farina, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella. Aggiungete la panna e mescolate il tutto solo fino ad ottenere una pastella densa. Aggiungete il cioccolato fondente tritato fino ad unirlo completamente.
Stendete un foglio di carta da forno in una teglia. Raccogliete la pastella con un cucchiaio. Posizionate ciascun cucchiaio abbandonante di pastella a distanza di circa 10 cm l'uno dall'altro. Cospargete la parte superiore di ogni porzione di pastella con le mandorle tagliate a fettine sottili e premete leggermente di modo che si attacchino bene.
Lasciate cuocere in forno per 13-15 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito in uno dei biscotti non esce con attaccate delle briciole umide.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti per 10 minuti e poi trasferitili su di una cremagliera di raffreddamento. Spolverateli con lo zucchero a velo e servitili quando sono ancora un po' caldi.
Calorie
45% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
31% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
56% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta