Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
La magia di un incontro ed è subito amore. Farina, zucchero, uova e cacao...sono loro i protagonisti della nostra ricetta e sono sempre loro a fare scintille quando, nella giusta dose, li mettiamo insieme per realizzare i nostri dolcetti.
Prima di tutto laviamo l’uvetta e la mettiamo in una ciotola con acqua così da idratarla rendendola morbida.
Nella planetaria lavoriamo con lo zucchero con le uova e la fecola di patate setacciata. A filo inseriamo anche l’olio. Setacciamo tutta la farina, il cacao e il lievito che però inseriremo solo per metà quantità nel composto appena realizzato. Con una spatola amalgamiamo bene.
Inseriamo a questo punto l’acqua poco per volta, i semi di vaniglia e la restante parte di farina, cacao e lievito. Terminiamo unendo l’uvetta e la scorza di limone.
Mescoliamo, inseriamo il composto in una sac a pochè e riempiamo i pirottini a disposizione. Inforniamo in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti. Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.
Io ho utilizzato quelli di Guardini ma se voi li avete in alluminio ricordatevi di imburrarli e infarinarli.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
30% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che bello! Questo plumcake ha proprio voglia di essere mangiato =)