Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Nutrizione
571
chilocalorie
perpersone
La magia di un incontro ed è subito amore. Farina, zucchero, uova e cacao...sono loro i protagonisti della nostra ricetta e sono sempre loro a fare scintille quando, nella giusta dose, li mettiamo insieme per realizzare i nostri dolcetti.
Prima di tutto laviamo l’uvetta e la mettiamo in una ciotola con acqua così da idratarla rendendola morbida.
Nella planetaria lavoriamo con lo zucchero con le uova e la fecola di patate setacciata. A filo inseriamo anche l’olio. Setacciamo tutta la farina, il cacao e il lievito che però inseriremo solo per metà quantità nel composto appena realizzato. Con una spatola amalgamiamo bene.
Inseriamo a questo punto l’acqua poco per volta, i semi di vaniglia e la restante parte di farina, cacao e lievito. Terminiamo unendo l’uvetta e la scorza di limone.
Mescoliamo, inseriamo il composto in una sac a pochè e riempiamo i pirottini a disposizione. Inforniamo in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti. Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.
Io ho utilizzato quelli di Guardini ma se voi li avete in alluminio ricordatevi di imburrarli e infarinarli.
Per commentare una ricetta devi accedere.
Che bello! Questo plumcake ha proprio voglia di essere mangiato =)