Prima di tutto laviamo l’uvetta e la mettiamo in una ciotola con acqua così da idratarla rendendola morbida.Nella planetaria lavoriamo con lo zucchero con le uova e la fecola di patate setacciata. A filo inseriamo anche l’olio. Setacciamo tutta la farina, il cacao e il lievito che però inseriremo solo per metà quantità nel composto appena realizzato. Con una spatola amalgamiamo bene.Inseriamo a questo punto l’acqua poco per volta, i semi di vaniglia e la restante parte di farina, cacao e lievito. Terminiamo unendo l’uvetta e la scorza di limone.Mescoliamo, inseriamo il composto in una sac a pochè e riempiamo i pirottini a disposizione. Inforniamo in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti. Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.
Mini plumcake al cacao
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Mini plumcake al cacao

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Zucchero a velo
  • 150 g
    Fecola di patate
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Uva passa
  • 280 g
    Uova
  • 100 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Acqua

Presentazione

La magia di un incontro ed è subito amore. Farina, zucchero, uova e cacao...sono loro i protagonisti della nostra ricetta e sono sempre loro a fare scintille quando, nella giusta dose, li mettiamo insieme per realizzare i nostri dolcetti.

Preparazione

Step 1

Prima di tutto laviamo l’uvetta e la mettiamo in una ciotola con acqua così da idratarla rendendola morbida.

Step 2

Nella planetaria lavoriamo con lo zucchero con le uova e la fecola di patate setacciata. A filo inseriamo anche l’olio. Setacciamo tutta la farina, il cacao e il lievito che però inseriremo solo per metà quantità nel composto appena realizzato. Con una spatola amalgamiamo bene.

Step 3

Inseriamo a questo punto l’acqua poco per volta, i semi di vaniglia e la restante parte di farina, cacao e lievito. Terminiamo unendo l’uvetta e la scorza di limone.

Step 4

Mescoliamo, inseriamo il composto in una sac a pochè e riempiamo i pirottini a disposizione. Inforniamo in forno ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti. Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.

Note

Io ho utilizzato quelli di Guardini ma se voi li avete in alluminio ricordatevi di imburrarli e infarinarli.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

571 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
87 g

Carboidrati

30% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Spatola
  • Tasca da pasticciere

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