Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero. Incorporare la ricotta. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati e amalgamare bene il tutto. Incorporare infine gli albumi montati a neve ben ferma. Versare il composto ottenuto in tortiera da 21/23cm foderata con carta forno e cospargere generosamente con la granella di zucchero prima di infornare a 180° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare.Quando la torta sarà fretta tagliare a metà e farcire con la confettura di albicocche. Ricomporre e servire.
Torta al cacao e ricotta

Torta al cacao e ricotta

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

345

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Ricotta di mucca
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 180 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 90 g
    Marmellata d'albicocche
  • Quanto basta
    Granella di zucchero

Preparazione

Presentazione

Questa torta è un dolce adatto ad ogni momento, realizzato con pochi ingredienti genuini (senza burro e senza olio!!!), soffice e zuccheroso.

Step 1

Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero. Incorporare la ricotta. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati e amalgamare bene il tutto. Incorporare infine gli albumi montati a neve ben ferma. Versare il composto ottenuto in tortiera da 21/23cm foderata con carta forno e cospargere generosamente con la granella di zucchero prima di infornare a 180° per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Step 2

Quando la torta sarà fretta tagliare a metà e farcire con la confettura di albicocche. Ricomporre e servire.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
345
kcal
Colesterolo
73
mg
 
 

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