Ridurre il cioccolato a scaglie – Potete tritarlo a coltello o con l’aiuto di una grattugia. In un pentolino portare a bollore la panna. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare con l’aiuto delle fruste velocemente fino a far sciogliere il cioccolato e formare una crema vellutata, liscia e senza grumi.Trasferire il composto ottenuto (ganche) in una ciotola e far raffreddare. Quando sarà freddo ma non del tutto solido, mescolare energicamente con le fruste fino ad ottenere un impasto più chiaro e leggero. Questo passaggio renderà più lavorabile il composto. Coprire con la pellicola e riporre in frigo almeno 3/4 ore. E’ il tempo minimo necessario per permettere agli ingredienti di compattarsi.Riprendere il composto e con l’aiuto di due cucchiaini realizzate i tartufini della grandezza di una pallina poco più grande di una nocciola. Se volete palline dalla forma più regolare e tonda prendeteli uno alla volta tra i palmi delle mani per arrotondarli.Far rotolare nella copertura scelta: cacao amaro, granella di amaretti, granella di pistacchi o quello che più preferite. Riporre su un piatto magari all’interno di pirottini e far riposare in frigo per qualche ora prima di servirli o impacchettarli.
Piccoli tartufi al cioccolato

Piccoli tartufi al cioccolato

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

50

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

182

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Cioccolato al latte
  • 150 g
    Panna fresca
  • Quanto basta
    Cacao amaro
  • Quanto basta
    Granella di nocciole
  • 20 g
    Codette colorate
  • Quanto basta
    Granella di pistacchio
  • Quanto basta
    Farina di cocco

Preparazione

Presentazione

I tartufi al cioccolato sono dei veri e propri peccati di gola, una piccola coccola dall'incredibile scioglievolezza. Sono golosi e sapranno conquistare i vostri palati se siete amanti del cioccolato. L'impasto al doppio cioccolato di questi tartufi (al latte e fondente) può essere servito con coperture differenti: con il cacao amaro, con la granella di amaretti o nocciole o pistacchi, con le codette colorate o con il cocco rapè.. qui davvero si può dar sfogo alla fantasia. Anche l’interno può essere impreziosito da una nocciola intera o con un’amarena.

Step 1

Ridurre il cioccolato a scaglie – Potete tritarlo a coltello o con l’aiuto di una grattugia. In un pentolino portare a bollore la panna. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare con l’aiuto delle fruste velocemente fino a far sciogliere il cioccolato e formare una crema vellutata, liscia e senza grumi.

Step 2

Trasferire il composto ottenuto (ganche) in una ciotola e far raffreddare. Quando sarà freddo ma non del tutto solido, mescolare energicamente con le fruste fino ad ottenere un impasto più chiaro e leggero. Questo passaggio renderà più lavorabile il composto. Coprire con la pellicola e riporre in frigo almeno 3/4 ore. E’ il tempo minimo necessario per permettere agli ingredienti di compattarsi.

Step 3

Riprendere il composto e con l’aiuto di due cucchiaini realizzate i tartufini della grandezza di una pallina poco più grande di una nocciola. Se volete palline dalla forma più regolare e tonda prendeteli uno alla volta tra i palmi delle mani per arrotondarli.

Step 4

Far rotolare nella copertura scelta: cacao amaro, granella di amaretti, granella di pistacchi o quello che più preferite. Riporre su un piatto magari all’interno di pirottini e far riposare in frigo per qualche ora prima di servirli o impacchettarli.

Note

Sono facili da fare e non richiedono molto tempo. Si preparano anche in anticipo e possono essere conservati in frigo per circa una settimana, ma dubito che arriverete alla scadenza. Se volete i tartufini con nel cuore una nocciola, dovete inserirla intera nella fase di lavorazione con i due cucchiaini e poi proseguire come per gli altri.

Utensili

  • Grattugia
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Frusta tonda

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
182
kcal
Colesterolo
1
mg
 
 

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