Impasta burro e zucchero, aggiungi il sale, il limone, l’uovo e infine la farina. Impasta per pochissimo tempo, forma un panetto leggermente appiattito, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per 30 minuti. Stendi la frolla e rivesti uno stampo per crostate precedentemente imburrato. Bucherella il fondo con i lembi di una forchetta e rimetti in frigo per circa 10 minuti. Versaci dei fagioli secchi o altro peso all’interno e cuoci a 180gradi per 20 minuti, poi togli i pesi e ultima la cottura per altri 10 minuti. Fai raffreddare.Sciogli lo zucchero nella panna, in una casseruola sul fuoco; aggiungi i semi della bacca di vaniglia e la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda. Mescola, fai raffreddare e versa nel guscio di frolla. Fai rassodare in frigo.In una padella scalda i chicchi d’uva con lo zucchero e l’acqua, fino a farla appassire. Versa l’uva caramellata sulla crostata.
Crostata all'uva
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Crostata all'uva

Preparazione

50

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 150 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1
    Scorza di limone
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 60 g
    Zucchero
  • 3 g
    Gelatina
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 100 g
    Uva
  • 100 g
    Zucchero
  • 50 ml
    Acqua

Preparazione

Step 1

Impasta burro e zucchero, aggiungi il sale, il limone, l’uovo e infine la farina. Impasta per pochissimo tempo, forma un panetto leggermente appiattito, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per 30 minuti. Stendi la frolla e rivesti uno stampo per crostate precedentemente imburrato.

Step 2

Bucherella il fondo con i lembi di una forchetta e rimetti in frigo per circa 10 minuti. Versaci dei fagioli secchi o altro peso all’interno e cuoci a 180gradi per 20 minuti, poi togli i pesi e ultima la cottura per altri 10 minuti. Fai raffreddare.

Step 3

Sciogli lo zucchero nella panna, in una casseruola sul fuoco; aggiungi i semi della bacca di vaniglia e la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda. Mescola, fai raffreddare e versa nel guscio di frolla. Fai rassodare in frigo.

Step 4

In una padella scalda i chicchi d’uva con lo zucchero e l’acqua, fino a farla appassire. Versa l’uva caramellata sulla crostata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

692 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
88 g

Carboidrati

30% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Stampo
  • Forchetta arrosto
  • Casseruola
  • Padella

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