Per la frolla: in un mixer o nella ciotola della planetaria lavorare prima il burro con lo zucchero, aggiungendo poi il sale, la scorza di limone grattugiata e l'uovo. Infine unire la farina e il lievito, lavorando velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Formare un panetto e far riposare in frigorifero per 30 minuti.Per la crema: mescolare in una pentola l'amido, lo zucchero, l'acqua e il succo d'arancia, eliminando i grumi con una frusta. Poi cuocere a fiamma bassa fino al bollore, sempre mescolando. Una volta addensata la crema, spegnere il fuoco e unire il burro (aiutatevi ad amalgamarlo con la frusta); poi far raffreddare.Preriscaldare il forno statico a 200C. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla su una teglia e ricoprirla con carta forno e pesetti di ceramica, per procedere con la cottura alla cieca. Quindi infornare e cuocere così coperta per 20 minuti. Dopodiché rimuovere la carta forno e i pesetti e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare.Versare la crema nella base di pasta frolla ormai tiepida e livellarla con una spatola. Decorare con zucchero a velo o cioccolata bianca grattugiata, oppure, come in foto, con biscottini di pasta frolla!
Crostata alle arance rosse

Crostata alle arance rosse

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

464

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina
  • 150 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza di limone
  • 500 g
    Succo di arance rosse zuccherato
  • 100 ml
    Acqua
  • 100 g
    Amido di mais
  • 100 g
    Zucchero
  • 50 g
    Burro

Preparazione

Presentazione

Una coccola tutta al femminile, perfetta per ravvivare un tea party o per il compleanno di una piccola principessa (nonché adatta per San Valentino!): questa crostata alle arance rosse regalerà un tocco di magia alla vostra tavola! Con il suo aspetto e gusto vivace saprà risvegliare anche i palati più pigri, ve lo assicuro!

Step 1

Per la frolla: in un mixer o nella ciotola della planetaria lavorare prima il burro con lo zucchero, aggiungendo poi il sale, la scorza di limone grattugiata e l'uovo. Infine unire la farina e il lievito, lavorando velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Formare un panetto e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 2

Per la crema: mescolare in una pentola l'amido, lo zucchero, l'acqua e il succo d'arancia, eliminando i grumi con una frusta. Poi cuocere a fiamma bassa fino al bollore, sempre mescolando. Una volta addensata la crema, spegnere il fuoco e unire il burro (aiutatevi ad amalgamarlo con la frusta); poi far raffreddare.

Step 3

Preriscaldare il forno statico a 200C. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla su una teglia e ricoprirla con carta forno e pesetti di ceramica, per procedere con la cottura alla cieca. Quindi infornare e cuocere così coperta per 20 minuti. Dopodiché rimuovere la carta forno e i pesetti e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare.

Step 4

Versare la crema nella base di pasta frolla ormai tiepida e livellarla con una spatola. Decorare con zucchero a velo o cioccolata bianca grattugiata, oppure, come in foto, con biscottini di pasta frolla!

Note

NB: per la crema, se si utilizza un succo di frutta già dolcificato, seguire le dosi di zucchero riportate; altrimenti, se si preferisce una spremuta di arance fresche, utilizzare 240g di zucchero!

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Planetaria
  • Pentola
  • Frusta
  • Teglia
  • Spatola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
464
kcal
Colesterolo
83
mg
 
 

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2 thoughts on “Crostata alle arance rosse”

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