Per la frolla: in una ciotola mettere la farina,lo zucchero,l' uovo,il cacao,il sale e il burro morbido,amalgamare velocemente e quando l' impasto è liscio fare un panetto avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo almeno per 12oraRiprendiamo la frolla e con un matterello stendere a uno spessore di 34mm. Imburrare uno stampo da 24cm di diametro e foderare con la frolla ,bucherellare con una forchetta, rivestire con carta forno e uno strato di fagioli e mettere in forno a 180* per 30m. Con i ritagli di frolla e uno stampino facciamo dei biscottini per decorare.Per la crema: in una casseruola mettere latte e latte di cocco e portare quasi a bollore. In una ciotola lavorare con una frusta i ruoli con lo zucchero unire l' amido di mais e il latte caldo un po alla volta mescolando. Rimettere sul fuoco e far cuocere sempre mescolando fino a quando si addensa,unire il cocco, versare la crema in una ciotola coprire con pellicola a contatto e far raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema fredda amalgamare bene e versare il composto nella frolla. Livellare con una spatola e decorare con biscottini di frolla o come si vuole.
Crostata cioccolato e cocco
Giovi
26

Crostata cioccolato e cocco

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

474

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 120 g
    Zucchero
  • 20 g
    Cacao amaro
  • 120 g
    Burro
  • 1 g
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale
  • 300 ml
    Latte intero
  • 200 ml
    Latte di cocco
  • 2 g
    Tuorlo d'uovo
  • 50 g
    Zucchero
  • 40 g
    Amido di mais
  • 150 ml
    Panna fresca

Preparazione

Presentazione

Cocco e cioccolato sono un connubio perfetto. Una crostata gustosa e profumata da fare per ogni occasione.

Step 1

Per la frolla: in una ciotola mettere la farina,lo zucchero,l' uovo,il cacao,il sale e il burro morbido,amalgamare velocemente e quando l' impasto è liscio fare un panetto avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo almeno per 12ora

Step 2

Riprendiamo la frolla e con un matterello stendere a uno spessore di 34mm. Imburrare uno stampo da 24cm di diametro e foderare con la frolla ,bucherellare con una forchetta, rivestire con carta forno e uno strato di fagioli e mettere in forno a 180* per 30m. Con i ritagli di frolla e uno stampino facciamo dei biscottini per decorare.

Step 3

Per la crema: in una casseruola mettere latte e latte di cocco e portare quasi a bollore. In una ciotola lavorare con una frusta i ruoli con lo zucchero unire l' amido di mais e il latte caldo un po alla volta mescolando. Rimettere sul fuoco e far cuocere sempre mescolando fino a quando si addensa,unire il cocco, versare la crema in una ciotola coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Step 4

Montare la panna e unirla alla crema fredda amalgamare bene e versare il composto nella frolla. Livellare con una spatola e decorare con biscottini di frolla o come si vuole.

Note

Volendo si può aromatizzare la crema con un po di estratto di vaniglia.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Stampo
  • Casseruola
  • Frusta
  • Spatola
  • Stampino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
474
kcal
Colesterolo
45
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Crostata cioccolato e cocco”

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