In primissima preparate la pasta frolla ,ammorbidire il burro e amalgamarvi lo zucchero, il sale , la scorza del limone grattugiato e le uova . Disporre la farina a fontana e incorporarvi al centro il burro lavorato con lo zucchero e le uova . Impastate molto velocemente una volta pronta riponete in frigo per almeno una mezz’ora coperta con la pellicola .Nel frattempo preparate la crema pasticcera: Portare a bollore il latte con un pezzetto di buccia di limone , in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Togliere dal fuoco il latte , filtrarlo con un colino incorporarvi il composto di uova, zucchero e farina , far bollire per almeno 2 – 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Sistemare la crema in una ciotola e far raffreddare. Stendere la frolla su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello . Foderare uno stampo con carta da forno , adagiare la frolla nello stampo facendo aderire bene nei bordi e fondo . Coprire la frolla con un foglio di carta da forno e ponetevi dentro dei fagioli o del riso ( si chiama cottura in bianco) . Questo fa si che il guscio della frolla non si gonfi in cottura. Infornare la pasta frolla in forno già caldo a 180° per 35/ 40 minuti. Quando tutti gli ingredienti sono ben freddi allora procedete ad assemblare la crostata . Adagiate la crema pasticcera nel guscio di pasta frolla . Adagiate infine le fragole tagliate a fettine un pò spesse . Far riposare la crostata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla .
Crostata con crema pasticcera e fragole

Crostata con crema pasticcera e fragole

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

510

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 125 g
    Burro
  • 115 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico
    Sale
  • 250 g
    Latte intero
  • 80 g
    Zucchero
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 35 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 g
    Scorza di limone grattugiata

Preparazione

Step 1

In primissima preparate la pasta frolla ,ammorbidire il burro e amalgamarvi lo zucchero, il sale , la scorza del limone grattugiato e le uova . Disporre la farina a fontana e incorporarvi al centro il burro lavorato con lo zucchero e le uova . Impastate molto velocemente una volta pronta riponete in frigo per almeno una mezz’ora coperta con la pellicola .

Step 2

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: Portare a bollore il latte con un pezzetto di buccia di limone , in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Togliere dal fuoco il latte , filtrarlo con un colino incorporarvi il composto di uova, zucchero e farina , far bollire per almeno 2 – 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Sistemare la crema in una ciotola e far raffreddare.

Step 3

Stendere la frolla su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello . Foderare uno stampo con carta da forno , adagiare la frolla nello stampo facendo aderire bene nei bordi e fondo . Coprire la frolla con un foglio di carta da forno e ponetevi dentro dei fagioli o del riso ( si chiama cottura in bianco) . Questo fa si che il guscio della frolla non si gonfi in cottura. Infornare la pasta frolla in forno già caldo a 180° per 35/ 40 minuti.

Step 4

Quando tutti gli ingredienti sono ben freddi allora procedete ad assemblare la crostata . Adagiate la crema pasticcera nel guscio di pasta frolla . Adagiate infine le fragole tagliate a fettine un pò spesse . Far riposare la crostata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla .

Utensili

  • Pellicola
  • Carta da forno
  • Mattarello
  • Stampo
  • Ciotola
  • Colino
  • Cucchiaio di legno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
510
kcal
Colesterolo
198
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.