Per la frolla della crostata morbida: -Sciogliere il cioccolato fondente nel micro o a bagnomaria, unire l'olio e mescolare; se invece usate il burro lo sciogliete direttamente col cioccolato. -Setacciare farina e lievito;-Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il cioccolato intiepidito ed infine aggiungere le polveri mescolando con una spatola. - Ungere lo stampo e versare il composto.-Cuocere per circa 23/25' a 170°C - Far raffreddare completamente il dolce prima di sformare. Per la ganache Tritare al coltello i due tipi di cioccolato e metterli in una ciotola. - Portare la panna al limite del bollore e poi versarla in due volte sul cioccolato tritato, mescolando dal centro verso l'esterno delicatamente per evitare che si formino le bollicine.Montaggio e decorazione della crostata Lindt: - Versare la ganache nell'incavo della crostata e mettere in frigo a rassodare. - Decorare a piacere con cioccolatini o frutti di bosco oppure con poco cocco disidratato .
Crostata Lindt

Crostata lindt

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

346

chilocalorie

perpersone

  • 73 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 75 g
    Cioccolato fondente
  • 40 g
    Burro
  • 110 g
    Zucchero
  • 95 g
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 146 ml
    Panna fresca
  • 70 g
    Cioccolato al latte
  • 70 g
    Cioccolatino

Preparazione

Presentazione

E' la torta ideale degli amanti del cioccolato al latte ma vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione. La base è costituita dalla crostata morbida per cui vi serve lo stampo furbo, la ganache è a base di cioccolato Lindor e panna ...quindi è un dolce facilissimo da fare. Irresistibile scioglievolezza, questo è!

Step 1

Per la frolla della crostata morbida: -Sciogliere il cioccolato fondente nel micro o a bagnomaria, unire l'olio e mescolare; se invece usate il burro lo sciogliete direttamente col cioccolato. -Setacciare farina e lievito;

Step 2

-Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il cioccolato intiepidito ed infine aggiungere le polveri mescolando con una spatola. - Ungere lo stampo e versare il composto.

Step 3

-Cuocere per circa 23/25' a 170°C - Far raffreddare completamente il dolce prima di sformare.

Step 4

Per la ganache Tritare al coltello i due tipi di cioccolato e metterli in una ciotola. - Portare la panna al limite del bollore e poi versarla in due volte sul cioccolato tritato, mescolando dal centro verso l'esterno delicatamente per evitare che si formino le bollicine.

Step 5

Montaggio e decorazione della crostata Lindt: - Versare la ganache nell'incavo della crostata e mettere in frigo a rassodare. - Decorare a piacere con cioccolatini o frutti di bosco oppure con poco cocco disidratato .

Note

Consiglio di usare l'olio di riso; Per avere una ganache vellutata, è indispensabile usare 70 g di cioccolato Lindt e 70 g di cioccolato al latte Lindor (quello ripieno); oppure pari peso di cioccolatini come indicato tra gli ingredienti.

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Ciotola
  • Stampo furbo da 24
  • Bagnomaria
  • Decora verdure a spirale
  • Stampo
  • Stampo a forma di albero di natale

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
346
kcal
Colesterolo
58
mg
 
 

Commenti

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