Per la frolla della crostata morbida: -Sciogliere il cioccolato fondente nel micro o a bagnomaria, unire l'olio e mescolare; se invece usate il burro lo sciogliete direttamente col cioccolato. -Setacciare farina e lievito;-Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il cioccolato intiepidito ed infine aggiungere le polveri mescolando con una spatola. - Ungere lo stampo e versare il composto.-Cuocere per circa 23/25' a 170°C - Far raffreddare completamente il dolce prima di sformare. Per la ganache Tritare al coltello i due tipi di cioccolato e metterli in una ciotola. - Portare la panna al limite del bollore e poi versarla in due volte sul cioccolato tritato, mescolando dal centro verso l'esterno delicatamente per evitare che si formino le bollicine.Montaggio e decorazione della crostata Lindt: - Versare la ganache nell'incavo della crostata e mettere in frigo a rassodare. - Decorare a piacere con cioccolatini o frutti di bosco oppure con poco cocco disidratato .
Crostata Lindt
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata lindt

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 73 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 75 g
    Cioccolato fondente
  • 40 g
    Burro
  • 110 g
    Zucchero
  • 95 g
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 146 ml
    Panna fresca
  • 70 g
    Cioccolato al latte
  • 70 g
    Cioccolatino

Presentazione

E' la torta ideale degli amanti del cioccolato al latte ma vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione. La base è costituita dalla crostata morbida per cui vi serve lo stampo furbo, la ganache è a base di cioccolato Lindor e panna ...quindi è un dolce facilissimo da fare. Irresistibile scioglievolezza, questo è!

Preparazione

Step 1

Per la frolla della crostata morbida: -Sciogliere il cioccolato fondente nel micro o a bagnomaria, unire l'olio e mescolare; se invece usate il burro lo sciogliete direttamente col cioccolato. -Setacciare farina e lievito;

Step 2

-Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il cioccolato intiepidito ed infine aggiungere le polveri mescolando con una spatola. - Ungere lo stampo e versare il composto.

Step 3

-Cuocere per circa 23/25' a 170°C - Far raffreddare completamente il dolce prima di sformare.

Step 4

Per la ganache Tritare al coltello i due tipi di cioccolato e metterli in una ciotola. - Portare la panna al limite del bollore e poi versarla in due volte sul cioccolato tritato, mescolando dal centro verso l'esterno delicatamente per evitare che si formino le bollicine.

Step 5

Montaggio e decorazione della crostata Lindt: - Versare la ganache nell'incavo della crostata e mettere in frigo a rassodare. - Decorare a piacere con cioccolatini o frutti di bosco oppure con poco cocco disidratato .

Note

Consiglio di usare l'olio di riso; Per avere una ganache vellutata, è indispensabile usare 70 g di cioccolato Lindt e 70 g di cioccolato al latte Lindor (quello ripieno); oppure pari peso di cioccolatini come indicato tra gli ingredienti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

346 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Ciotola
  • Stampo furbo da 24
  • Bagnomaria
  • Decora verdure a spirale
  • Stampo
  • Stampo a forma di albero di natale

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