Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Nutrizione
501
chilocalorie
perpersone
Sta arrivando l'estate! Cosa c'è di meglio di una bella fetta di crostata morbida con frutta di stagione? Farcita con una crema all'acqua leggera, fresca e senza uova. Ideale per concludere una cena estiva con allegria, gusto e leggerezza!
Per la crostata: Montare benissimo le uova con lo zucchero, il sale e la scorza del limone fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso e triplicato di volume. Aggiungere olio e acqua e poi le polveri (farina e levito) setacciate. Infine il succo di limone e amalgamare bene. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo. Far freddare.
Per la crema: Mescolare a freddo l'amido, lo zucchero e la scorza. Aggiungere a filo l'acqua e mescolare con una frusta. Unire il burro e far cuocere portando a bollore, fino a che la crema non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e mescolare. Far intiepidire coperta dalla pellicola trasparente.
Composizione: Versare la crema sulla crostata. Far freddare e guarnire a piacere con la frutta fresca. Far freddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Prima di versare la crema sulla torta, bagnare quest'ultima con uno sciroppo caldo di acqua e zucchero (far bollire qualche cucchiaio di zucchero con un po' d'acqua) per rendere la crostata ancora più morbida e non secca.
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