Per la torta: Tagliare la barbabietola, privata della buccia, a piccoli tocchetti e frullarla con un mixer o con un minipimer e mettere da parte.Far sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria. Lasciar intiepidire e aggiungere il Caffè Borghetti, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao ed infine la purea di barbabietola. Amalgamare bene.Con la planetaria o con le fruste di un frullatore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto biancastro. Aggiungerlo alla miscela di farina poco alla volta, amalgamandolo delicatamente con l'aiuto di una spatola.Versare il composto ottenuto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocere a forno caldo a 180°, statico per circa 50 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti nella torta non uscirà asciutto. Far raffreddare e nel mentre preparare la glassa.Per la glassa: Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi. Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto. Rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Far intiepidire e versare sulla torta ormai fredda.
Chocolate beetroot cake
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Chocolate beetroot cake

Preparazione

30

minuti

Cottura

49

minuti

Tempo totale

1:19

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Barbabietola
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 200 g
    Zucchero
  • 180 g
    Burro
  • 135 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 8 g
    Lievito
  • 4
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Caffe
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Zucchero
  • 1 tazzina
    Acqua

Presentazione

La Chocholate Beetrott Cake è una meravigliosa torta che saprà sorprendervi e regalare degli attimi di puro ed intenso godimento. E se poi a dirlo sono io, che non amo particolarmente la barbabietola, potete fidarvi. Questa torta non è molto diffusa in Italia ma in UK o in America se ne trovano diverse versioni; è perfetta per essere farcita con una crema al burro (buona ma di certo non ipocalorica), buonissima anche solo con una glassa al cioccolato o, perché no, con dello zucchero a velo.

Preparazione

Step 1

Per la torta: Tagliare la barbabietola, privata della buccia, a piccoli tocchetti e frullarla con un mixer o con un minipimer e mettere da parte.

Step 2

Far sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria. Lasciar intiepidire e aggiungere il Caffè Borghetti, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao ed infine la purea di barbabietola. Amalgamare bene.

Step 3

Con la planetaria o con le fruste di un frullatore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto biancastro. Aggiungerlo alla miscela di farina poco alla volta, amalgamandolo delicatamente con l'aiuto di una spatola.

Step 4

Versare il composto ottenuto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocere a forno caldo a 180°, statico per circa 50 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti nella torta non uscirà asciutto. Far raffreddare e nel mentre preparare la glassa.

Step 5

Per la glassa: Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi. Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto. Rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Far intiepidire e versare sulla torta ormai fredda.

Note

Per una tortiera da 24 cm

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

612 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Frullatore
  • Planetaria
  • Spatola
  • Pentolino

Commenti 3

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