Per la torta: Tagliare la barbabietola, privata della buccia, a piccoli tocchetti e frullarla con un mixer o con un minipimer e mettere da parte.Far sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria. Lasciar intiepidire e aggiungere il Caffè Borghetti, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao ed infine la purea di barbabietola. Amalgamare bene.Con la planetaria o con le fruste di un frullatore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto biancastro. Aggiungerlo alla miscela di farina poco alla volta, amalgamandolo delicatamente con l'aiuto di una spatola.Versare il composto ottenuto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocere a forno caldo a 180°, statico per circa 50 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti nella torta non uscirà asciutto. Far raffreddare e nel mentre preparare la glassa.Per la glassa: Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi. Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto. Rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Far intiepidire e versare sulla torta ormai fredda.
Chocolate beetroot cake - Torta cioccolato e barba

Chocolate beetroot cake - torta cioccolato e barba

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

49

minuti

Tempo totale

1:19

ore

Nutrizione

612

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Barbabietola
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 200 g
    Zucchero
  • 180 g
    Burro
  • 135 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 8 g
    Lievito
  • 4
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Caffe
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Zucchero
  • 1 tazzina
    Acqua

Preparazione

Presentazione

La Chocholate Beetrott Cake è una meravigliosa torta che saprà sorprendervi e regalare degli attimi di puro ed intenso godimento. E se poi a dirlo sono io, che non amo particolarmente la barbabietola, potete fidarvi. Questa torta non è molto diffusa in Italia ma in UK o in America se ne trovano diverse versioni; è perfetta per essere farcita con una crema al burro (buona ma di certo non ipocalorica), buonissima anche solo con una glassa al cioccolato o, perché no, con dello zucchero a velo.

Step 1

Per la torta: Tagliare la barbabietola, privata della buccia, a piccoli tocchetti e frullarla con un mixer o con un minipimer e mettere da parte.

Step 2

Far sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria. Lasciar intiepidire e aggiungere il Caffè Borghetti, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao ed infine la purea di barbabietola. Amalgamare bene.

Step 3

Con la planetaria o con le fruste di un frullatore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto biancastro. Aggiungerlo alla miscela di farina poco alla volta, amalgamandolo delicatamente con l'aiuto di una spatola.

Step 4

Versare il composto ottenuto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocere a forno caldo a 180°, statico per circa 50 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti nella torta non uscirà asciutto. Far raffreddare e nel mentre preparare la glassa.

Step 5

Per la glassa: Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi. Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere del tutto. Rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Far intiepidire e versare sulla torta ormai fredda.

Note

Per una tortiera da 24 cm

Utensili

  • Coltello da torta
  • Frullatore
  • Planetaria
  • Spatola
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
612
kcal
Colesterolo
138
mg
 
 

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