Preparazione
1:10
ore
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:40
ore
Il classico dei dolci casalinghi.
Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e cominciare a strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, gli aromi e continuare a lavorarla con le mani. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per circa un'ora prima di utilizzarlo.
imburrare abbondantemente la tortiera senza infarinarla. Stendere la pasta frolla (lasciandone un terzo da parte) fra due fogli di carta forno e foderare lo stampo premendo bene per farla aderire. Con una forchetta bucherellare il fondo. Stendere la confettura e decorare la crostata con la frolla avanzata formando delle striscioline incrociate.
Cuocere in forno ventilato a 180°C .
Per evitare antiestetiche fuoriuscite di confettura, è preferibile utilizzarne una a ridotto contenuto di zuccheri.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta