Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e cominciare a strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, gli aromi e continuare a lavorarla con le mani. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per circa un'ora prima di utilizzarlo.imburrare abbondantemente la tortiera senza infarinarla. Stendere la pasta frolla (lasciandone un terzo da parte) fra due fogli di carta forno e foderare lo stampo premendo bene per farla aderire. Con una forchetta bucherellare il fondo. Stendere la confettura e decorare la crostata con la frolla avanzata formando delle striscioline incrociate. Cuocere in forno ventilato a 180°C .
Crostata
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata

Preparazione

1:10

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina
  • 300 g
    Burro
  • 200 g
    Zucchero
  • 80 g
    Tuorlo d'uovo
  • 1 g
    Vaniglia
  • 1 g
    Sale fino
  • 200 g
    Confettura a scelta

Presentazione

Il classico dei dolci casalinghi.

Preparazione

Step 1

Disporre su una spianatoia la farina setacciata, aggiungere il burro a pezzetti e cominciare a strofinare tra le mani la farina e il burro fino ad impermeabilizzarla. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, gli aromi e continuare a lavorarla con le mani. Infine versare i tuorli e impastare il tutto velocemente. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per circa un'ora prima di utilizzarlo.

Step 2

imburrare abbondantemente la tortiera senza infarinarla. Stendere la pasta frolla (lasciandone un terzo da parte) fra due fogli di carta forno e foderare lo stampo premendo bene per farla aderire. Con una forchetta bucherellare il fondo. Stendere la confettura e decorare la crostata con la frolla avanzata formando delle striscioline incrociate.

Step 3

Cuocere in forno ventilato a 180°C .

Note

Per evitare antiestetiche fuoriuscite di confettura, è preferibile utilizzarne una a ridotto contenuto di zuccheri.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

418 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Spianatoia
  • Stampo
  • Tortiera
  • Carta da forno

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