Mettere nel mixer, il burro la farina il sale e lo zucchero. Non appena si compatta il tutto, avvolgere la pasta brisee nella pellicola e passare in frigo per un'ora. Stendere la pasta e ricavarne delle strisce larghe 2 cm. Lavare, asciugare e tagliare la mela in 4 spicchi, poi tagliarli a fette sottili. Saltarle in padella con un cucchiaio d'acqua per farle ammorbidire. Adagiare le fettine di mela fredde, sulle strisce di pasta, accavallandole leggermente. Spolverare leggermente con la cannella e avvolgere delicatamente le strisce. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C. per 15' ca. Spolverizzate con zucchero a velo le rose fredde.
Dolci rose
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Dolci rose

Preparazione

0

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

0

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • q.b.
    Cannella
  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Burro
  • 30 g
    Acqua
  • 3 g
    Mela pink lady
  • pizzico
    Sale fino

Presentazione

Un delizioso dessert, facile economico e scenografico

Preparazione

Step 1

Mettere nel mixer, il burro la farina il sale e lo zucchero. Non appena si compatta il tutto, avvolgere la pasta brisee nella pellicola e passare in frigo per un'ora.

Step 2

Stendere la pasta e ricavarne delle strisce larghe 2 cm.

Step 3

Lavare, asciugare e tagliare la mela in 4 spicchi, poi tagliarli a fette sottili. Saltarle in padella con un cucchiaio d'acqua per farle ammorbidire.

Step 4

Adagiare le fettine di mela fredde, sulle strisce di pasta, accavallandole leggermente. Spolverare leggermente con la cannella e avvolgere delicatamente le strisce.

Step 5

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C. per 15' ca.

Step 6

Spolverizzate con zucchero a velo le rose fredde.

Note

Le mele si possono anche passare im microonde per 2'. Al posto della pasta brisee potete usare la pasta sfoglia pronta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

240 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Pellicola
  • Padella
  • Macchina per la pasta
  • Carta da forno

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