Frullate i 100 g di nocciole (tostate e spellate), 50 g di burro freddo, 60 g di zucchero di canna, e 25 g di farina insieme in un mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete in frigo.Montate i 4 albumi con 90 g di zucchero e mettete da parte.Montate anche i 4 tuorli con i restanti 90 g di zucchero e la scorza del limone. Quando saranno chiari e gonfi, aggiungete, a filo, l'olio e lo yogurt, continuando a sbattere.Aggiungete, a questo punto, la farina setacciata con la maizena e il lievito. Unite anche gli albumi montati, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.Versate in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Inserite nell'impasto le fettine di mela, una accanto all'altra. Distribuite sulle mele la copertura di nocciole e infornate a 180° per circa 40 min. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.
Torta di mele con copertura croccante di nocciole

Torta di mele con copertura croccante di nocciole

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

818

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Nocciole
  • 50 g
    Burro
  • 60 g
    Zucchero di canna
  • 4
    Uova
  • 180 g
    Zucchero
  • 100 g
    Yogurt
  • 140 g
    Olio di semi di mais
  • 225 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Amido di mais
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • 5
    Mela delizia

Preparazione

Presentazione

La torta di mele è sinonimo di casa, di affetto, di famiglia, di tradizione. Quando penso a questo dolce mi viene in mente un freddo pomeriggio d'inverno, una famiglia riunita sul divano a guardare un bel film con una tazza di thè fumante tra le mani e il profumo delle mele succose e dolci a invadere la casa.

Step 1

Frullate i 100 g di nocciole (tostate e spellate), 50 g di burro freddo, 60 g di zucchero di canna, e 25 g di farina insieme in un mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete in frigo.

Step 2

Montate i 4 albumi con 90 g di zucchero e mettete da parte.

Step 3

Montate anche i 4 tuorli con i restanti 90 g di zucchero e la scorza del limone. Quando saranno chiari e gonfi, aggiungete, a filo, l'olio e lo yogurt, continuando a sbattere.

Step 4

Aggiungete, a questo punto, la farina setacciata con la maizena e il lievito. Unite anche gli albumi montati, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.

Step 5

Versate in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Inserite nell'impasto le fettine di mela, una accanto all'altra. Distribuite sulle mele la copertura di nocciole e infornate a 180° per circa 40 min. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.

Note

Se non vi piacciono le nocciole, potete sostituirle con mandorle o noci, oppure potete direttamente omettere la copertura croccante e aggiungere un pò di cannella all'impasto.

Utensili

  • Mixer
  • Teglia a cerniera dal diametro di 26 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
818
kcal
Colesterolo
131
mg
 
 

Commenti (1)

Commenti per “Torta di mele con copertura croccante di nocciole”

Per commentare una ricetta devi accedere.