Unisci il cucchiaino di aceto al latte e lascia riposare per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente setaccia insieme la farina, la fecola e il lievito, aggiungendo il pizzico di sale.Con un mixer a immersione frulla la banana insieme al latte. Poi aggiungi lo zucchero, l’olio e il tahin mescolando finchè lo zucchero non si scioglie.Versa gli ingredienti secchi nei liquidi, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola l’impasto con un cucchiaio fino ad amalgamare grossolanamente il tutto.In una tazza, unisci sesamo e un cucchiaio di zucchero di canna, poi dividi l’impasto nei pirottini per i muffin e spolvera la superficie con il mix di sesamo e zucchero.Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Muffin banana e sesamo vegan

Muffin banana e sesamo vegan

Senza Uova, Crostacei, Pesce +3

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

306

chilocalorie

perpersone

  • 120 g
    Farina
  • 15 g
    Fecola di patate
  • 1 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 80 ml
    Latte di soia
  • 60
    Banane mature
  • 0.5 cucchiaino
    Aceto di mele
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 35 g
    Burro di soia
  • 15 g
    Tahina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaio
    Sesamo
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di canna

Preparazione

Presentazione

I muffin banana e sesamo sono ottimi da sgranocchiare a colazione, dolci al punto giusto e ricchissimi di proprietà grazie all'alto contenuto di sesamo e tahina.

Step 1

Unisci il cucchiaino di aceto al latte e lascia riposare per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente setaccia insieme la farina, la fecola e il lievito, aggiungendo il pizzico di sale.

Step 2

Con un mixer a immersione frulla la banana insieme al latte. Poi aggiungi lo zucchero, l’olio e il tahin mescolando finchè lo zucchero non si scioglie.

Step 3

Versa gli ingredienti secchi nei liquidi, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola l’impasto con un cucchiaio fino ad amalgamare grossolanamente il tutto.

Step 4

In una tazza, unisci sesamo e un cucchiaio di zucchero di canna, poi dividi l’impasto nei pirottini per i muffin e spolvera la superficie con il mix di sesamo e zucchero.

Step 5

Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Note

Se ti piace il gusto intenso della tahina, puoi sostituire il burro di soia con un altro cucchiaio abbondante di questa deliziosa crema.

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno
  • Stampo per muffin

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
306
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Muffin banana e sesamo vegan”

  1. L’uso della banana al posto dell’uovo è una vera genialata. E poi la scelta del sesamo davvero originale. Questi muffin mi piacciono troppo. Cristina, se invece del latte di soia usassi quello normale credi che verrebbero beno lo stesso?

    1 risposta
    1. Eugenia, grazie! Sei un tesoro. Secondo me verrebbero buonissimi comunque. Basta togliere l’aceto di mele, e se vuoi sostituire il burro di soia con quello vaccino.

  2. Ciao Cristina, complimenti per questi tuoi muffin! Sono sempre stata un po’ scettica sull’utilizzo della banana negli impasti, perché mi pare che conferisca un gusto troppo deciso. Ma devo dirti che leggendo questa tua ricetta forse è arrivato il momento che mi ricreda 😉 Li provo e poi ti faccio sapere!!!

    1 risposta
    1. Ciao Ida! In effetti la banana è molto presente, ma è anche il gusto che volevo dare a questi muffin, che peraltro si sposano benissimo pure con il burro di arachidi in eventuale sostituzione al tahin! Provali, e fammi sapere 🙂

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