Unisci il cucchiaino di aceto al latte e lascia riposare per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente setaccia insieme la farina, la fecola e il lievito, aggiungendo il pizzico di sale.Con un mixer a immersione frulla la banana insieme al latte. Poi aggiungi lo zucchero, l’olio e il tahin mescolando finchè lo zucchero non si scioglie.Versa gli ingredienti secchi nei liquidi, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola l’impasto con un cucchiaio fino ad amalgamare grossolanamente il tutto.In una tazza, unisci sesamo e un cucchiaio di zucchero di canna, poi dividi l’impasto nei pirottini per i muffin e spolvera la superficie con il mix di sesamo e zucchero.Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Muffin banana e sesamo vegan
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Muffin banana e sesamo vegan

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Farina
  • 15 g
    Fecola di patate
  • 1 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 80 ml
    Latte di soia
  • 60
    Banane mature
  • 0.5 cucchiaino
    Aceto di mele
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 35 g
    Burro di soia
  • 15 g
    Tahina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaio
    Sesamo
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di canna

Presentazione

I muffin banana e sesamo sono ottimi da sgranocchiare a colazione, dolci al punto giusto e ricchissimi di proprietà grazie all'alto contenuto di sesamo e tahina.

Preparazione

Step 1

Unisci il cucchiaino di aceto al latte e lascia riposare per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola capiente setaccia insieme la farina, la fecola e il lievito, aggiungendo il pizzico di sale.

Step 2

Con un mixer a immersione frulla la banana insieme al latte. Poi aggiungi lo zucchero, l’olio e il tahin mescolando finchè lo zucchero non si scioglie.

Step 3

Versa gli ingredienti secchi nei liquidi, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola l’impasto con un cucchiaio fino ad amalgamare grossolanamente il tutto.

Step 4

In una tazza, unisci sesamo e un cucchiaio di zucchero di canna, poi dividi l’impasto nei pirottini per i muffin e spolvera la superficie con il mix di sesamo e zucchero.

Step 5

Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Note

Se ti piace il gusto intenso della tahina, puoi sostituire il burro di soia con un altro cucchiaio abbondante di questa deliziosa crema.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

306 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno
  • Stampo per muffin

Commenti 6

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox