Tagliamo la zucca a dadini e raduniamo tutti gli ingredienti tranne le noci nel frullatore. Azioniamo e facciamo andare per 1 minuto circa, sino a che non si forma un impasto omogeneo. Foderiamo la teglia per i muffin con i pirottini, riempiamo col composto e decoriamo con le noci tritate al coltello.Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare 5 minuti in teglia prima di sformare delicatamente. Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
Muffin
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin "frullati"

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Zucca
  • 30 g
    Farina di castagne
  • 80 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 80 g
    Sciroppo di acero
  • q.b.
    Cannella
  • q.b.
    Chiodi di garofano
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Noci

Presentazione

Questi muffin sono pigrissimi e sono una coccola vegan e senza zuccheri raffinati!

Preparazione

Step 1

Tagliamo la zucca a dadini e raduniamo tutti gli ingredienti tranne le noci nel frullatore.

Step 2

Azioniamo e facciamo andare per 1 minuto circa, sino a che non si forma un impasto omogeneo. Foderiamo la teglia per i muffin con i pirottini, riempiamo col composto e decoriamo con le noci tritate al coltello.

Step 3

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare 5 minuti in teglia prima di sformare delicatamente. Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Note

Io ho usato lo sciroppo d'agave, ma se non disponete di alcuno sciroppo potete usare 2 cucchiai di zucchero ed eventualmente allungare il composto con una lacrima di latte vegetale. Le spezie sono a vostra scelta, usate quelle che preferite! La prossima volta che li preparerò ho intenzione di aggiungere al composto delle pepite di cioccolato, prima di versare l'impasto nei pirottini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

184 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Frullatore

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