Tagliamo la zucca a dadini e raduniamo tutti gli ingredienti tranne le noci nel frullatore. Azioniamo e facciamo andare per 1 minuto circa, sino a che non si forma un impasto omogeneo. Foderiamo la teglia per i muffin con i pirottini, riempiamo col composto e decoriamo con le noci tritate al coltello.Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare 5 minuti in teglia prima di sformare delicatamente. Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
Muffin

Muffin "frullati"

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +8

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

184

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Zucca
  • 30 g
    Farina di castagne
  • 80 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 80 g
    Sciroppo di acero
  • Quanto basta
    Cannella
  • Quanto basta
    Chiodi di garofano
  • Quanto basta
    Noce moscata in polvere
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • Quanto basta
    Noci

Preparazione

Presentazione

Questi muffin sono pigrissimi e sono una coccola vegan e senza zuccheri raffinati!

Step 1

Tagliamo la zucca a dadini e raduniamo tutti gli ingredienti tranne le noci nel frullatore.

Step 2

Azioniamo e facciamo andare per 1 minuto circa, sino a che non si forma un impasto omogeneo. Foderiamo la teglia per i muffin con i pirottini, riempiamo col composto e decoriamo con le noci tritate al coltello.

Step 3

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare 5 minuti in teglia prima di sformare delicatamente. Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Note

Io ho usato lo sciroppo d'agave, ma se non disponete di alcuno sciroppo potete usare 2 cucchiai di zucchero ed eventualmente allungare il composto con una lacrima di latte vegetale. Le spezie sono a vostra scelta, usate quelle che preferite! La prossima volta che li preparerò ho intenzione di aggiungere al composto delle pepite di cioccolato, prima di versare l'impasto nei pirottini.

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Frullatore

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
184
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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