Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e lucido.Setacciate le due farine con il lievito e aggiungetele al composto di uova e zucchero e mescolate bene.Aggiungete i petali sbriciolati, la cannella, l’acqua di rose, i semi di cardamomo e il sale.Versate il composto nei pirottini da muffin (io mi aiuto con un cucchiaio da gelato) e cuocete per circa 15 minuti. Il tempo dipende dalla dimensione dei pirottini che utilizzate, i miei erano medi.Cospargete di zucchero a velo e servite.
Muffin di polenta alle rose e cardamomo

Muffin di polenta alle rose e cardamomo

Senza Latte, Glutine, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

595

chilocalorie

perpersone

  • 200 g

    Farina di mandorle

  • 100 g

    Polenta

  • 120 g

    Zucchero

  • 3

    Uova

  • 180 ml

    Olio di oliva

  • 1 bustina

    Lievito per dolci

  • 1 cucchiaino

    Semi di cardamomo

  • 1 pizzico

    Cannella

  • 1 pizzico

    Sale fino

  • 5 g

    Petali di rosa

  • 10 ml

    Acqua di rose

Preparazione

Presentazione

Con un bambino di 2 mesi e mezzo, la famiglia ad un oceano di distanza, tempo ne ho poco, pochissimo. Cerco così di partorire idee e ricette - bambini per ora basta ;- ) - alle ore più assurde della giornata/notte, sperando che il giorno dopo ci sia il sole per fare due foto decenti e che il marito affamato non azzanni quello che trova sul bancone della cucina, senza neppure badare ai biglietti che gli lascio (del tipo, se mangi ti ammazzo). Questo mese, come dire, mi ero avvantaggiata con le idee, e nel caos più totale avevo chiesto alla “padrona di casa” cosa preferisse. Lei ha scelto questi muffin alla polenta profumati alle rose e cardamomo. Grandissima scelta, perché vuoi per lo scricchiolio della polenta sotto ai denti o per il profumo del connubio rose-cardamomo, questi muffin sono veramente eccezionali. Gli ingredienti sono per circa 12 muffin.

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e lucido.

Step 2

Setacciate le due farine con il lievito e aggiungetele al composto di uova e zucchero e mescolate bene.

Step 3

Aggiungete i petali sbriciolati, la cannella, l’acqua di rose, i semi di cardamomo e il sale.

Step 4

Versate il composto nei pirottini da muffin (io mi aiuto con un cucchiaio da gelato) e cuocete per circa 15 minuti. Il tempo dipende dalla dimensione dei pirottini che utilizzate, i miei erano medi.

Step 5

Cospargete di zucchero a velo e servite.

Utensili

  • Stampo per muffin

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
595
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

Commenti (10)

10 thoughts on “Muffin di polenta alle rose e cardamomo”

  1. Mi piace molto la scelta delle farine e la sapida delicatezza della cannella abbinata ai semi di cardamomo. Davvero brava Ferderica 🙂

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