Preriscaldare il forno a 400 gradi. Foderare lo stampo per muffin con la carta da forno e mettere da parte.In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.Introdurre nella planetaria il burro e lo zucchero e lavorarli per qualche minuto. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Infine aggiungere la vanillina e mescolare bene.Regolare al minimo la velocità e aggiungere il composto ottenuto nelle step due mezza tazza alla volta, alternando con lo yogurt. Dopodiché, aggiungere le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco tritato e mescolare.Trasferire il composto ottenuto nello stampo per muffin, riempondo ogni cavità per circa due terzi. Aggiungere qualche goccia di cioccolato in cima.Cuocere per 5 minuti a 200 gradi, dopodiché ridurre la temperatura a 180 gradi e cuocere altri 15 minuti.Terminata la cottura, lasciare raffreddare per 2 minuti e poi trasferire su di una rastrelliera per completare il processo di raffreddamento.
Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

902

chilocalorie

perpersone

  • 375 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 350 g
    Yogurt
  • 2
    Uova
  • 170 g
    Gocce di cioccolato
  • 80 g
    Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 140 g
    Burro
  • 350 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Vanillina

Preparazione

Presentazione

Sai cosa richiedono le fredde mattine d'inverno? Un buon caffè, naturalmente. E sai cos'altro? Un muffin. E non una qualsiasi muffin. Un muffin al cioccolato. Una roba assolutamente deliziosa che mi ricorda quelle mattine presto prima di andare a scuola con la mia mamma in cucina ad attendermi per la colazione. Con le quantità utilizzate in questa ricetta ho ottenuto 24 muffins.

Step 1

Preriscaldare il forno a 400 gradi. Foderare lo stampo per muffin con la carta da forno e mettere da parte.

Step 2

In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

Step 3

Introdurre nella planetaria il burro e lo zucchero e lavorarli per qualche minuto. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Infine aggiungere la vanillina e mescolare bene.

Step 4

Regolare al minimo la velocità e aggiungere il composto ottenuto nelle step due mezza tazza alla volta, alternando con lo yogurt. Dopodiché, aggiungere le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco tritato e mescolare.

Step 5

Trasferire il composto ottenuto nello stampo per muffin, riempondo ogni cavità per circa due terzi. Aggiungere qualche goccia di cioccolato in cima.

Step 6

Cuocere per 5 minuti a 200 gradi, dopodiché ridurre la temperatura a 180 gradi e cuocere altri 15 minuti.

Step 7

Terminata la cottura, lasciare raffreddare per 2 minuti e poi trasferire su di una rastrelliera per completare il processo di raffreddamento.

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Planetaria

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
902
kcal
Colesterolo
120
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.