Preriscaldare il forno a 400 gradi. Foderare lo stampo per muffin con la carta da forno e mettere da parte.In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.Introdurre nella planetaria il burro e lo zucchero e lavorarli per qualche minuto. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Infine aggiungere la vanillina e mescolare bene.Regolare al minimo la velocità e aggiungere il composto ottenuto nelle step due mezza tazza alla volta, alternando con lo yogurt. Dopodiché, aggiungere le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco tritato e mescolare.Trasferire il composto ottenuto nello stampo per muffin, riempondo ogni cavità per circa due terzi. Aggiungere qualche goccia di cioccolato in cima.Cuocere per 5 minuti a 200 gradi, dopodiché ridurre la temperatura a 180 gradi e cuocere altri 15 minuti.Terminata la cottura, lasciare raffreddare per 2 minuti e poi trasferire su di una rastrelliera per completare il processo di raffreddamento.
Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 375 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 350 g
    Yogurt
  • 2
    Uova
  • 170 g
    Gocce di cioccolato
  • 80 g
    Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 140 g
    Burro
  • 350 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Vanillina

Presentazione

Sai cosa richiedono le fredde mattine d'inverno? Un buon caffè, naturalmente. E sai cos'altro? Un muffin. E non una qualsiasi muffin. Un muffin al cioccolato. Una roba assolutamente deliziosa che mi ricorda quelle mattine presto prima di andare a scuola con la mia mamma in cucina ad attendermi per la colazione. Con le quantità utilizzate in questa ricetta ho ottenuto 24 muffins.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 400 gradi. Foderare lo stampo per muffin con la carta da forno e mettere da parte.

Step 2

In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

Step 3

Introdurre nella planetaria il burro e lo zucchero e lavorarli per qualche minuto. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Infine aggiungere la vanillina e mescolare bene.

Step 4

Regolare al minimo la velocità e aggiungere il composto ottenuto nelle step due mezza tazza alla volta, alternando con lo yogurt. Dopodiché, aggiungere le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco tritato e mescolare.

Step 5

Trasferire il composto ottenuto nello stampo per muffin, riempondo ogni cavità per circa due terzi. Aggiungere qualche goccia di cioccolato in cima.

Step 6

Cuocere per 5 minuti a 200 gradi, dopodiché ridurre la temperatura a 180 gradi e cuocere altri 15 minuti.

Step 7

Terminata la cottura, lasciare raffreddare per 2 minuti e poi trasferire su di una rastrelliera per completare il processo di raffreddamento.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

902 kcal

Calorie

45% del fabbisogno giornaliero
134 g

Carboidrati

46% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Planetaria

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox