In una ciotola unite le uova e lo zucchero, mescolate.Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e il limone grattugiato . Mescolate ancora.Unite adesso la farina lentamente senza formare grumi, una volta incorporata aggiungete il lievito setacciato. Per ultimo aggiungetei mirtilli ,mescolate ancora.Riempite i vostri stampi da muffin con un cucchiaio e mezzo di impasto, mi raccomando se non utilizzate dei pirottini imburrate e infarinate gli stampi. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
Muffin ai mirtilli morbidissimi
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin ai mirtilli morbidissimi

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 150 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Olio di semi
  • 50 g
    Acqua
  • 1 bustina
    Lievito chimico
  • 100 g
    Mirtilli freschi
  • 1
    Limone grattugiato

Presentazione

I frutti di bosco tutti,sono la mia passione, li adoro, purtroppo sono sempre abbastanza cari ma non riesco a resistere, spesso li conservo in freezer quando me ne avanzano in modo da non perderne neanche uno. I muffin ai mirtilli sono senza burro ma con acqua e olio,ingredienti che li rendono spettacolarmente soffici.

Preparazione

Step 1

In una ciotola unite le uova e lo zucchero, mescolate.

Step 2

Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e il limone grattugiato . Mescolate ancora.

Step 3

Unite adesso la farina lentamente senza formare grumi, una volta incorporata aggiungete il lievito setacciato. Per ultimo aggiungetei mirtilli ,mescolate ancora.

Step 4

Riempite i vostri stampi da muffin con un cucchiaio e mezzo di impasto, mi raccomando se non utilizzate dei pirottini imburrate e infarinate gli stampi. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

Note

Potete cambiate frutto eh.. Li ho già testati con le fragole. Una meraviglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2527 kcal

Calorie

126% del fabbisogno giornaliero
353 g

Carboidrati

120% del fabbisogno giornaliero
47 g

Proteine

84% del fabbisogno giornaliero
113 g

Grassi

113% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno

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