In una ciotola, unite la farina setacciata con il cacao ed il bicarbonato e lo zucchero e mescolate.Intiepidite leggermente l'acqua, versatela in una ciotola ed unite l'olio e l'aceto, mescolando con una frusta a mano.Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda e mescolate con la frusta, ottenendo un composto omogeneo.Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (dovreste ottenerne 8, ma dipende dalla dimensione dei pirottini). Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4. Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.Una volta che i muffins saranno freddi, aggiungete il burro di arachidi sulla superficie, due salatini per formare le corna, uno smarties rosso per il naso e due bottoni di cioccolata bianca per gli occhi, al centro dei quali dovete realizzare un puntino con la cioccolata fondente fusa (aiutatevi con una sac à poche con beccuccio liscio stretto). A questo punto saranno pronti per essere consumati.
Muffins Renna

Muffins renna

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

175

chilocalorie

perpersone

  • 375 ml
    Acqua
  • 75 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio
    Aceto bianco
  • 170 g
    Farina
  • 170 g
    Zucchero
  • 25 g
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 200 g
    Burro di arachidi
  • 10 g
    Bottoni di cioccolato bianco
  • 20 g
    Salatini
  • 20 g
    Smarties
  • Quanto basta
    Cioccolato fondente

Preparazione

Presentazione

I muffins renne di Babbo Natale che vi presento oggi sono perfetti per gli intolleranti, perché sono privi di uova e lattosio. Sono formati da un soffice muffin al cacao, arricchito da uno strato di burro di arachidi decorato per somigliare al muso di una renna. Si realizzano in pochissimo tempo e la decorazione a forma di renna, li trasforma in un simpatico regalino o colazione divertente per i vostri bimbi. Provate il connubio tra il cacao ed il burro di arachidi e la sua golosità vi farà innamorare!

Step 1

In una ciotola, unite la farina setacciata con il cacao ed il bicarbonato e lo zucchero e mescolate.

Step 2

Intiepidite leggermente l'acqua, versatela in una ciotola ed unite l'olio e l'aceto, mescolando con una frusta a mano.

Step 3

Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda e mescolate con la frusta, ottenendo un composto omogeneo.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (dovreste ottenerne 8, ma dipende dalla dimensione dei pirottini). Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4. Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Step 5

Una volta che i muffins saranno freddi, aggiungete il burro di arachidi sulla superficie, due salatini per formare le corna, uno smarties rosso per il naso e due bottoni di cioccolata bianca per gli occhi, al centro dei quali dovete realizzare un puntino con la cioccolata fondente fusa (aiutatevi con una sac à poche con beccuccio liscio stretto). A questo punto saranno pronti per essere consumati.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Gratella
  • Mestolo con beccuccio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
175
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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