In una ciotola, unite la farina setacciata con il cacao ed il bicarbonato e lo zucchero e mescolate.Intiepidite leggermente l'acqua, versatela in una ciotola ed unite l'olio e l'aceto, mescolando con una frusta a mano.Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda e mescolate con la frusta, ottenendo un composto omogeneo.Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (dovreste ottenerne 8, ma dipende dalla dimensione dei pirottini). Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4. Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.Una volta che i muffins saranno freddi, aggiungete il burro di arachidi sulla superficie, due salatini per formare le corna, uno smarties rosso per il naso e due bottoni di cioccolata bianca per gli occhi, al centro dei quali dovete realizzare un puntino con la cioccolata fondente fusa (aiutatevi con una sac à poche con beccuccio liscio stretto). A questo punto saranno pronti per essere consumati.
Muffins Renna
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins renna

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 375 ml
    Acqua
  • 75 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio
    Aceto bianco
  • 170 g
    Farina
  • 170 g
    Zucchero
  • 25 g
    Cacao amaro
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 200 g
    Burro di arachidi
  • 10 g
    Bottoni di cioccolato bianco
  • 20 g
    Salatini
  • 20 g
    Smarties
  • q.b.
    Cioccolato fondente

Presentazione

I muffins renne di Babbo Natale che vi presento oggi sono perfetti per gli intolleranti, perché sono privi di uova e lattosio. Sono formati da un soffice muffin al cacao, arricchito da uno strato di burro di arachidi decorato per somigliare al muso di una renna. Si realizzano in pochissimo tempo e la decorazione a forma di renna, li trasforma in un simpatico regalino o colazione divertente per i vostri bimbi. Provate il connubio tra il cacao ed il burro di arachidi e la sua golosità vi farà innamorare!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, unite la farina setacciata con il cacao ed il bicarbonato e lo zucchero e mescolate.

Step 2

Intiepidite leggermente l'acqua, versatela in una ciotola ed unite l'olio e l'aceto, mescolando con una frusta a mano.

Step 3

Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda e mescolate con la frusta, ottenendo un composto omogeneo.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (dovreste ottenerne 8, ma dipende dalla dimensione dei pirottini). Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4. Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Step 5

Una volta che i muffins saranno freddi, aggiungete il burro di arachidi sulla superficie, due salatini per formare le corna, uno smarties rosso per il naso e due bottoni di cioccolata bianca per gli occhi, al centro dei quali dovete realizzare un puntino con la cioccolata fondente fusa (aiutatevi con una sac à poche con beccuccio liscio stretto). A questo punto saranno pronti per essere consumati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

175 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Gratella
  • Mestolo con beccuccio

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