Pulite e tagliate la zucca a tocchetti (il peso si riferisce al netto della zucca). Cuocetela in un pentolino con poca acqua, finche non sarà morbida. Rendetela una purea con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.In una ciotola, ponete la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati, con lo zucchero e la vanillina.In un'altra ciotola, versate la purea di zucca ormai fredda, il latte, l'olio e l'uovo e mescolate con una frusta a mano.Versate gli ingredienti della prima ciotola sugli ingredienti liquidi e mescolate brevemente sempre con la frusta, lasciando piccoli grumini nell'impasto.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate degli stampi da muffins (ho utilizzato sei stampi grandi) oppure ricestiteli con i pirottini. Versate l'impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 . Cospargete la superficie con pezzetti di noci.Infornate per circa 20 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella. Tipiedi sono deliziosi.
Muffins alla zucca e noci
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins alla zucca e noci

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 160 g
    Zucca
  • 80 ml
    Latte intero
  • 70 ml
    Olio di semi di girasole
  • 180 g
    Zucchero
  • 250 g
    Farina
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • q.b.
    Noci

Presentazione

I muffins zucca e noci sono dei sofficissimi tortini, che si preparano utilizzando la purea di zucca. Sono perfetti a colazione o merenda ed il contrasto tra la sofficità del muffin ed il croccante delle noci li rende assolutamente irresistibili. Provateli in queste giornate autunnali e sono certa che ve ne innamorerete!

Preparazione

Step 1

Pulite e tagliate la zucca a tocchetti (il peso si riferisce al netto della zucca). Cuocetela in un pentolino con poca acqua, finche non sarà morbida. Rendetela una purea con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.

Step 2

In una ciotola, ponete la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati, con lo zucchero e la vanillina.

Step 3

In un'altra ciotola, versate la purea di zucca ormai fredda, il latte, l'olio e l'uovo e mescolate con una frusta a mano.

Step 4

Versate gli ingredienti della prima ciotola sugli ingredienti liquidi e mescolate brevemente sempre con la frusta, lasciando piccoli grumini nell'impasto.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate degli stampi da muffins (ho utilizzato sei stampi grandi) oppure ricestiteli con i pirottini. Versate l'impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 . Cospargete la superficie con pezzetti di noci.

Step 6

Infornate per circa 20 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella. Tipiedi sono deliziosi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

392 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
66 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Frullatore ad immersione
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frusta
  • Gratella

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