In una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato ed il cacao, lo zucchero e la vanillina e mescolate.In un'altra ciotola, versate il latte, l'olio ed aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano.Unite gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda, mescolando brevemente con la frusta a mano e lasciando l'impasto con piccoli grumini.Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia da muffins con gli appositi pirottini (dovreste ottenere circa 12 muffins normali oppure 6 giganti). Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate per circa 20 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella.Con l'ausilio di una sac à poche dotata di beccuccio liscio, forate i muffins, facendo attenzione a non arrivare alla base, e riempiteli con un po' di marmellata, facendone uscire pochissima sulla sommità, per farli somigliare a piccoli vulcani. Potete conservarli ben chiusi nei sacchetti per alimenti, una volta che saranno freddi.
Muffins al cioccolato e marmellata
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins al cioccolato e marmellata

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 70 ml
    Olio di semi di girasole
  • 240 ml
    Latte intero
  • 210 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 120 g
    Marmellata d'albicocche

Presentazione

I muffins al cacao sono un dolce perfetto per la colazione oppure per una merenda ricca di gusto. Oggi ve li presento con un ricco cuore di confettura di albicocche, che trovo si sposi benissimo con il sapore intenso del cacao. Si preparano in pochissimi minuti e sono squisiti gustati caldi, ma restano sofficissimi e saporiti anche a temperatura ambiente. Provateli ed in poche mosse avrete preparato una meravigliosa colazione per tutti!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato ed il cacao, lo zucchero e la vanillina e mescolate.

Step 2

In un'altra ciotola, versate il latte, l'olio ed aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano.

Step 3

Unite gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda, mescolando brevemente con la frusta a mano e lasciando l'impasto con piccoli grumini.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia da muffins con gli appositi pirottini (dovreste ottenere circa 12 muffins normali oppure 6 giganti). Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate per circa 20 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella.

Step 5

Con l'ausilio di una sac à poche dotata di beccuccio liscio, forate i muffins, facendo attenzione a non arrivare alla base, e riempiteli con un po' di marmellata, facendone uscire pochissima sulla sommità, per farli somigliare a piccoli vulcani. Potete conservarli ben chiusi nei sacchetti per alimenti, una volta che saranno freddi.

Note

Risulta più facile riempire i muffins quando sono tiepidi, ma fate attenzioni a non romperli, perché sono molto soffici. Se non gradite la confettura di albicocche, potete sostituirla con quella che preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

474 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
79 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Gratella

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