Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, bicarbonato, lievito per dolci, zucchero e vanillina. Unire in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quali olio, uova e yogurt.Amalgamare gli ingredienti liquidi con l'ausilio di una frusta a mano, senza montare.Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed incorporarli con la frusta.Preriscaldatate il forno a 180°C.Rivestite una teglia da muffins con i pirottini e riempiteli per 2/3, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai. Copargete la superficie con granella di noccciole. Infornate per circa 20 minuti e saranno pronti.
Muffins al pistacchio

Muffins al pistacchio

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

433

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 2
    Uova
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 250 g
    Yogurt al pistacchio
  • Quanto basta
    Granella di nocciole

Preparazione

Presentazione

Per questa ricetta, prediligo lo yogurt intero al pistacchio della Yomo, perché è omogeneo e da la giusta consistenza ai muffins; inoltre ha un aroma intenso che si sposa perfettamente con il gusto della granella di nocciole.

Step 1

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, bicarbonato, lievito per dolci, zucchero e vanillina. Unire in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quali olio, uova e yogurt.

Step 2

Amalgamare gli ingredienti liquidi con l'ausilio di una frusta a mano, senza montare.

Step 3

Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed incorporarli con la frusta.

Step 4

Preriscaldatate il forno a 180°C.

Step 5

Rivestite una teglia da muffins con i pirottini e riempiteli per 2/3, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai. Copargete la superficie con granella di noccciole. Infornate per circa 20 minuti e saranno pronti.

Note

Per ottenere muffins soffici e con la classica cupoletta, gli ingredienti non devono essere montati, nè troppo lavorati: dovranno restare piccoli grumini. Sfornate quando saranno dorati in superficie e fate la "prova stecchino", durante gli ultimi minuti.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Pirottini
  • Sac à poche
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
433
kcal
Colesterolo
41
mg
 
 

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