Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, bicarbonato, lievito per dolci, zucchero e vanillina. Unire in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quali olio, uova e yogurt.Amalgamare gli ingredienti liquidi con l'ausilio di una frusta a mano, senza montare.Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed incorporarli con la frusta.Preriscaldatate il forno a 180°C.Rivestite una teglia da muffins con i pirottini e riempiteli per 2/3, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai. Copargete la superficie con granella di noccciole. Infornate per circa 20 minuti e saranno pronti.
Muffins al pistacchio
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins al pistacchio

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 2
    Uova
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 250 g
    Yogurt al pistacchio
  • q.b.
    Granella di nocciole

Presentazione

Per questa ricetta, prediligo lo yogurt intero al pistacchio della Yomo, perché è omogeneo e da la giusta consistenza ai muffins; inoltre ha un aroma intenso che si sposa perfettamente con il gusto della granella di nocciole.

Preparazione

Step 1

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, bicarbonato, lievito per dolci, zucchero e vanillina. Unire in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quali olio, uova e yogurt.

Step 2

Amalgamare gli ingredienti liquidi con l'ausilio di una frusta a mano, senza montare.

Step 3

Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed incorporarli con la frusta.

Step 4

Preriscaldatate il forno a 180°C.

Step 5

Rivestite una teglia da muffins con i pirottini e riempiteli per 2/3, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai. Copargete la superficie con granella di noccciole. Infornate per circa 20 minuti e saranno pronti.

Note

Per ottenere muffins soffici e con la classica cupoletta, gli ingredienti non devono essere montati, nè troppo lavorati: dovranno restare piccoli grumini. Sfornate quando saranno dorati in superficie e fate la "prova stecchino", durante gli ultimi minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

433 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Pirottini
  • Sac à poche
  • Carta da forno

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