Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Nutrizione
433
chilocalorie
perpersone
Per questa ricetta, prediligo lo yogurt intero al pistacchio della Yomo, perché è omogeneo e da la giusta consistenza ai muffins; inoltre ha un aroma intenso che si sposa perfettamente con il gusto della granella di nocciole.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, bicarbonato, lievito per dolci, zucchero e vanillina. Unire in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quali olio, uova e yogurt.
Amalgamare gli ingredienti liquidi con l'ausilio di una frusta a mano, senza montare.
Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed incorporarli con la frusta.
Preriscaldatate il forno a 180°C.
Rivestite una teglia da muffins con i pirottini e riempiteli per 2/3, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai. Copargete la superficie con granella di noccciole. Infornate per circa 20 minuti e saranno pronti.
Per ottenere muffins soffici e con la classica cupoletta, gli ingredienti non devono essere montati, nè troppo lavorati: dovranno restare piccoli grumini. Sfornate quando saranno dorati in superficie e fate la "prova stecchino", durante gli ultimi minuti.
Per commentare una ricetta devi accedere.