In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati, con lo zucchero e la vanillina.In un'altra ciotola, unite tutti gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio ed il latte di mandorla e mescolateli per qualche istante. Versate tutti gli ingredienti della prima ciotola nella seconda ciotola e, con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete velocemente, il tempo di amalgamare tutto. Non lavorate troppo l'impasto, anzi occorre che lasciate i grumini, affinché prendano la tipica consistenza soffice.Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia da muffins con i pirottini. Riempiteli con l'impasto, massimo per 2/3, altrimenti resteranno piatti in cottura.Infornate e cuocete per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti. Non prolungate troppo la cottura, altrimenti diventeranno secchi. Sfornate e lasciate intiepidire.
Muffins al latte di mandorla

Muffins al latte di mandorla

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

379

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina
  • 165 g
    Zucchero
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1
    Uova
  • 240 ml
    Latte di mandorla
  • 70 ml
    Olio di semi di girasole
  • Quanto basta
    Granella di mandorle

Preparazione

Presentazione

I muffins al latte di mandorla sono dei dolcini da colazione, con uno squisito aroma di mandorla. Sono perfetti per gli intolleranti al lattosio, perché si preparano senza latte e senza burro. Lasciatevi tentare da queste soffici nuvolette che profumano di mandorle!

Step 1

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati, con lo zucchero e la vanillina.

Step 2

In un'altra ciotola, unite tutti gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio ed il latte di mandorla e mescolateli per qualche istante.

Step 3

Versate tutti gli ingredienti della prima ciotola nella seconda ciotola e, con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete velocemente, il tempo di amalgamare tutto. Non lavorate troppo l'impasto, anzi occorre che lasciate i grumini, affinché prendano la tipica consistenza soffice.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia da muffins con i pirottini. Riempiteli con l'impasto, massimo per 2/3, altrimenti resteranno piatti in cottura.

Step 5

Infornate e cuocete per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti. Non prolungate troppo la cottura, altrimenti diventeranno secchi. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

Potete arricchirli anche con gocce di cioccolato fondente nell'impasto, oppure aromatizzarli con scorza di limone grattuggiata al posto della vaniglia.

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Frusta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
379
kcal
Colesterolo
27
mg
 
 

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