Mescolare in una ciotola le uova e lo zucchero, con una frusta a mano.Continuando a mescolare incorporare l'olio di semi, la panna.In fine aggiungere sempre mescolando con la frusta, la farina, la fecola, la vanillina, il cacao e il lievito. Precedentemente setacciati insieme. Per ultimo le gocce di cioccolato e le fialette all'aroma di rum. Con l'impasto riempire 12 pirottini e infornare a 180° per 30 min. circa, in forno statico.
Muffins al cioccolato e rum

Muffins al cioccolato e rum

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

260

chilocalorie

perpersone

  • 3 g
    Uova
  • 140 g
    Zucchero
  • 180 g
    Farina
  • 60 g
    Fecola
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 200 ml
    Panna fresca liquida
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 2
    Fialette aroma rum
  • 1 bustina
    Vanillina

Preparazione

Presentazione

Una golosissima merenda con i muffins al cioccolato e rum. Comparvero per la prima volta nel Galles nel XVI secolo. Nel 1703 troviamo la prima parola "muffin". Dal francese "moufflet", che sta ad indicare pane morbido.

Step 1

Mescolare in una ciotola le uova e lo zucchero, con una frusta a mano.

Step 2

Continuando a mescolare incorporare l'olio di semi, la panna.

Step 3

In fine aggiungere sempre mescolando con la frusta, la farina, la fecola, la vanillina, il cacao e il lievito. Precedentemente setacciati insieme. Per ultimo le gocce di cioccolato e le fialette all'aroma di rum.

Step 4

Con l'impasto riempire 12 pirottini e infornare a 180° per 30 min. circa, in forno statico.

Note

Chi non gradisce l'aroma al rum, può cambiare con l'aroma all'arancia o vaniglia.

Utensili

  • Bilancia
  • Frusta
  • Ciotola
  • Pirottino
  • Forno statico

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
260
kcal
Colesterolo
1
mg
 
 

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