Mettete le gocce di cioccolato in freezer e preriscaldate il forno a 180°C. Preparate la teglia per muffins rivestita con gli appositi pirottini.In una ciotola, ponete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, la vanillina, lo zucchero ed il bicarbonato e mescolate.In un'altra ciotola, unite in una ciotola le uova, lo yogurt e l'olio e mescolate appena, con l'ausilio una frusta a mano.Versate gli ingredienti secchi sul composto di uova e sempre con la frusta a mano, mescolate velocemente e senza montare: dovete lasciare anche i piccoli grumini che si formeranno.Riempite ogni pirottino circa a metà, aggiungete un po' di nocciolata, ricoprite con un altro po' di impasto, senza superare i 2/3 del pirottino. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.Infornate per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Muffins triple chocolate e black white

Muffins triple chocolate e black white

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

665

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 250 g
    Yogurt alla stracciatella
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 320 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 210 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 50 g
    Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g
    Gocce di cioccolato bianco
  • 6 cucchiaio
    Nocciolata

Preparazione

Presentazione

I muffins sono dolcetti davvero molto versatili che possono essere modificati a seconda dei gusti, ottenendone sempre di nuovi. È dunque impossibile stancarsi di loro! Oggi ve li propongo con un soffice impasto al cacao, ripieni di un morbido ripieno di crema alle nocciole ed arricchiti da gocce di cioccolato. Mettete a tacere i sensi di colpa e provateli!

Step 1

Mettete le gocce di cioccolato in freezer e preriscaldate il forno a 180°C. Preparate la teglia per muffins rivestita con gli appositi pirottini.

Step 2

In una ciotola, ponete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, la vanillina, lo zucchero ed il bicarbonato e mescolate.

Step 3

In un'altra ciotola, unite in una ciotola le uova, lo yogurt e l'olio e mescolate appena, con l'ausilio una frusta a mano.

Step 4

Versate gli ingredienti secchi sul composto di uova e sempre con la frusta a mano, mescolate velocemente e senza montare: dovete lasciare anche i piccoli grumini che si formeranno.

Step 5

Riempite ogni pirottino circa a metà, aggiungete un po' di nocciolata, ricoprite con un altro po' di impasto, senza superare i 2/3 del pirottino. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.

Step 6

Infornate per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Note

Se avete tempo, prima di cominciare a preparare i muffins, potete versare la nocciolata negli stampi per il ghiaccio e metterla a congelare. Una volta congelata, potrete aggiungerla ai muffins, senza che affondi troppo in cottura. Per ottenere muffins soffici e con la classica cupoletta, gli ingredienti non devono essere montati, nè troppo lavorati: dovranno restare piccoli grumini. Sfornate quando saranno dorati in superficie e fate la "prova stecchino", durante gli ultimi minuti.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Pirottino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
665
kcal
Colesterolo
55
mg
 
 

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2 thoughts on “Muffins triple chocolate e black white”

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