Sciogli il cioccolato con il burro in un pentolino e lascia intiepidire.Sbatti bene le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi il cioccolato ed infine la farina e il lievito mescolando con una frusta a mano. Imburra e infarina uno stampo da plumcake e versaci l'impasto.Cuoci per 1 ora e 15-20 a 160°C. Fai comunque la prova stecchino. Lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
Plumcake al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake al cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:15

ore

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 310 g
    Cioccolato al latte
  • 130 g
    Burro
  • 110 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 5
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 200 g
    Zucchero

Presentazione

Questo plumcake è golosissimo, con una crosticina gustosa sopra e il resto morbidissimo quasi si scioglie in bocca. Una torta umida che rincuora subito..

Preparazione

Step 1

Sciogli il cioccolato con il burro in un pentolino e lascia intiepidire.

Step 2

Sbatti bene le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi il cioccolato ed infine la farina e il lievito mescolando con una frusta a mano. Imburra e infarina uno stampo da plumcake e versaci l'impasto.

Step 3

Cuoci per 1 ora e 15-20 a 160°C. Fai comunque la prova stecchino. Lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

412 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Frusta
  • Pentolino

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