Sciogli il cioccolato con il burro in un pentolino e lascia intiepidire.Sbatti bene le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi il cioccolato ed infine la farina e il lievito mescolando con una frusta a mano. Imburra e infarina uno stampo da plumcake e versaci l'impasto.Cuoci per 1 ora e 15-20 a 160°C. Fai comunque la prova stecchino. Lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:15

ore

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

412

chilocalorie

perpersone

  • 310 g
    Cioccolato al latte
  • 130 g
    Burro
  • 110 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 5
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 200 g
    Zucchero

Preparazione

Presentazione

Questo plumcake è golosissimo, con una crosticina gustosa sopra e il resto morbidissimo quasi si scioglie in bocca. Una torta umida che rincuora subito..

Step 1

Sciogli il cioccolato con il burro in un pentolino e lascia intiepidire.

Step 2

Sbatti bene le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi il cioccolato ed infine la farina e il lievito mescolando con una frusta a mano. Imburra e infarina uno stampo da plumcake e versaci l'impasto.

Step 3

Cuoci per 1 ora e 15-20 a 160°C. Fai comunque la prova stecchino. Lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.

Utensili

  • Stampo
  • Frusta
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
412
kcal
Colesterolo
117
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.