Inserire nel mixer con le lame la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale; lavorare per qualche secondo finché le polveri non si uniscano.Aggiungere poi il burro a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso; unire infine l'uovo e il cioccolato a pezzetti, finché il composto non risulti omogeneo.Versare l'impasto su una spianatoia e compattarlo con le mani. Preriscaldare il forno a 180°C, e intanto formare delle palline di impasto, da posizionare su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra di loro.Cuocere per 10-15minuti e far raffreddare su una gratella.
Biscotti cioccolato intenso e nocciole

Biscotti cioccolato intenso e nocciole

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

380

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Burro
  • 150 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 130 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 200 g
    Cioccolato alle nocciole
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Sì, avete letto bene: INTENSO. Se vi state chiedendo il perché, aspettate di sfornare questi biscotti, e avrete la risposta!

Step 1

Inserire nel mixer con le lame la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale; lavorare per qualche secondo finché le polveri non si uniscano.

Step 2

Aggiungere poi il burro a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso; unire infine l'uovo e il cioccolato a pezzetti, finché il composto non risulti omogeneo.

Step 3

Versare l'impasto su una spianatoia e compattarlo con le mani.

Step 4

Preriscaldare il forno a 180°C, e intanto formare delle palline di impasto, da posizionare su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra di loro.

Step 5

Cuocere per 10-15minuti e far raffreddare su una gratella.

Note

Per questa preparazione consiglio di utilizzare un cioccolato fondente con nocciole di alta qualità, in modo da rendere ancora più intenso l'aroma; come variante, è possibile sostituire qualsiasi tipo di cioccolato al latte o fondente, o aggiungere della cannella per aromatizzare l'impasto!

Utensili

  • Mixer
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
380
kcal
Colesterolo
54
mg
 
 

Commenti (7)

7 thoughts on “Biscotti cioccolato intenso e nocciole”

  1. Appassionata di cioccolato, quale io sono, mi sono gustata con gli occhi (purtroppo!) i tuoi biscotti. E credo di essere anche virtualmente ingrassata 🙂 Bravissima Alessia!

    1 risposta
  2. Perfetti! L’ora sarebbe proprio quella giusta per un tè con almeno due di questi tuoi meravigliosi biscotti! Complimenti Alessia.

    1 risposta

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