Sbucciare la zucca e ridurla a dadini. Cuocerli in forno a 180 * per mezz'ora. Poi schiacciarla e ridurla in polpa. Mescolarla col latte.Lasciare il forno acceso, statico. Intanto montare lo zucchero, le spezie e le uova, con la planetaria, o con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, nell'ordine : farina mescolata col lievito, latte e zucca, olio di semi. Continuare a lavorare con la frusta.Aggiungere la presa di sale. Incorporare a mano la cioccolata e le mandorle, dopo averle passate nella farina per evitare che cadano nel composto. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Cuocere a 170 * per 50 minuti.
Plumcake zucca cioccolato e mandorle
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake zucca cioccolato e mandorle

Preparazione

40

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Zucca
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 130 g
    Zucchero di canna
  • 2
    Uova
  • 100 ml
    Latte
  • 80 ml
    Olio di semi
  • 50 g
    Granella di mandorle
  • 40 g
    Scaglie di cioccolato
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 presa
    Sale fino

Presentazione

Soffice, speziato, goloso, questo plumcake dai colori invernali. .

Preparazione

Step 1

Sbucciare la zucca e ridurla a dadini. Cuocerli in forno a 180 * per mezz'ora. Poi schiacciarla e ridurla in polpa. Mescolarla col latte.

Step 2

Lasciare il forno acceso, statico. Intanto montare lo zucchero, le spezie e le uova, con la planetaria, o con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungere, nell'ordine : farina mescolata col lievito, latte e zucca, olio di semi. Continuare a lavorare con la frusta.

Step 4

Aggiungere la presa di sale.

Step 5

Incorporare a mano la cioccolata e le mandorle, dopo averle passate nella farina per evitare che cadano nel composto.

Step 6

Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Cuocere a 170 * per 50 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

351 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Frusta
  • Planetaria
  • Stampo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox