Sbucciare la zucca e ridurla a dadini. Cuocerli in forno a 180 * per mezz'ora. Poi schiacciarla e ridurla in polpa. Mescolarla col latte.Lasciare il forno acceso, statico. Intanto montare lo zucchero, le spezie e le uova, con la planetaria, o con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, nell'ordine : farina mescolata col lievito, latte e zucca, olio di semi. Continuare a lavorare con la frusta.Aggiungere la presa di sale. Incorporare a mano la cioccolata e le mandorle, dopo averle passate nella farina per evitare che cadano nel composto. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Cuocere a 170 * per 50 minuti.
Plumcake zucca cioccolato e mandorle

Plumcake zucca cioccolato e mandorle

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

351

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Zucca
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 130 g
    Zucchero di canna
  • 2
    Uova
  • 100 ml
    Latte
  • 80 ml
    Olio di semi
  • 50 g
    Granella di mandorle
  • 40 g
    Scaglie di cioccolato
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 presa
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Soffice, speziato, goloso, questo plumcake dai colori invernali. .

Step 1

Sbucciare la zucca e ridurla a dadini. Cuocerli in forno a 180 * per mezz'ora. Poi schiacciarla e ridurla in polpa. Mescolarla col latte.

Step 2

Lasciare il forno acceso, statico. Intanto montare lo zucchero, le spezie e le uova, con la planetaria, o con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungere, nell'ordine : farina mescolata col lievito, latte e zucca, olio di semi. Continuare a lavorare con la frusta.

Step 4

Aggiungere la presa di sale.

Step 5

Incorporare a mano la cioccolata e le mandorle, dopo averle passate nella farina per evitare che cadano nel composto.

Step 6

Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Cuocere a 170 * per 50 minuti.

Utensili

  • Carta da forno
  • Frusta
  • Planetaria
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
351
kcal
Colesterolo
42
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.