Disponete il cioccolato sul tagliere e tagliatelo a scaglie o pezzetti piccoli. Nel pentolino o una ciotola mettete il cioccolato tagliato, il burro morbido a pezzi e lo zucchero. Immergete il pentolino o una ciotola all’interno della pentola con acqua molto calda e fate sciogliere il tutto a bagnomaria sempre mescolando fino a ottenere un composto cremoso. Lasciate intiepidire. Aggiungete al composto tiepido di cioccolato le uova, 1 alla volta, alternando con la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Imburrate gli stampini di alluminio e spolverizzateli con pangrattato. Versatevi il composto di cioccolato per 3/4 dello stampino.Cuocete in forno preriscaldato a 160°C (forno ventilato) per 7-8 minuti. Per verificare se sono pronti, dopo 8 minuti di cottura togliete dal forno un tortino e affondate dentro un cucchiaino. Sfornate i tortini e lasciateli intiepidire leggermente. Capovolgeteli su dei piatti, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli caldi accompagnati dai lamponi.
Tortino al cioccolato con cuore fondente
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Preparazione

15

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

23

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 150 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 40 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 125 g
    Lamponi

Presentazione

Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un dessert raffinato e perfetto per stupire i vostri ospiti. E’ facile e veloce da preparare ma per un successo assicurato è importante fare attenzione al giusto tempo di cottura. Una morbida delizia con un cremoso ripieno è davvero una golosa tentazione alla quale sarà difficile resistere… Per gli amanti del cioccolato è un dolce ideale per chiudere un pasto in bellezza!

Preparazione

Step 1

Disponete il cioccolato sul tagliere e tagliatelo a scaglie o pezzetti piccoli. Nel pentolino o una ciotola mettete il cioccolato tagliato, il burro morbido a pezzi e lo zucchero. Immergete il pentolino o una ciotola all’interno della pentola con acqua molto calda e fate sciogliere il tutto a bagnomaria sempre mescolando fino a ottenere un composto cremoso. Lasciate intiepidire.

Step 2

Aggiungete al composto tiepido di cioccolato le uova, 1 alla volta, alternando con la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Imburrate gli stampini di alluminio e spolverizzateli con pangrattato. Versatevi il composto di cioccolato per 3/4 dello stampino.

Step 3

Cuocete in forno preriscaldato a 160°C (forno ventilato) per 7-8 minuti. Per verificare se sono pronti, dopo 8 minuti di cottura togliete dal forno un tortino e affondate dentro un cucchiaino. Sfornate i tortini e lasciateli intiepidire leggermente. Capovolgeteli su dei piatti, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli caldi accompagnati dai lamponi.

Note

I tortini al cioccolato si possono conservare a temperatura ambiente per 2 giorni. Si possono congelare e mettere in forno prima di consumarli (in questo caso a 200°C per circa 10-12 minuti)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

441 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Pentola
  • Pentolino
  • Tagliere
  • Frusta
  • Stampino

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