Lavora 110 g di burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unisci le uova una alla volta, e la vaniglia (io l'estratto). Miscela la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale e uniscili all'impasto a cucchiaiate, alternando la miscela con lo yogurt.Versa l'impasto nello stampo ben imburrato e inforna a 160° per 30-35 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino. Dopo avere sfornato fai raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla su una gratella.Intanto prepara la glassa: fai scaldare la panna e versaci dentro il cioccolato grattugiato grossolanamente, mescola bene e spegni il fuoco. Continua a mescolare fino a che non si saranno perfettamente amalgamati, unisci 15 g di burro e completa con il liquore. Prima di versare la glassa sul dolce aspetta che si intiepidisca.
Chocolate bundt cake

Chocolate bundt cake

Senza Grano, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

300

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 125 g
    Burro
  • 150 g
    Zucchero
  • 150 g
    Yogurt greco
  • 5 g
    Essenza di vaniglia
  • 150 g
    Farina senza glutine
  • 30 g
    Cacao
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 50 g
    Cioccolato fondente
  • 60 g
    Panna
  • 1 cucchiaio
    Baileys

Preparazione

Presentazione

Come nasce il desiderio di fare questo o quel dolce? Per quanto mi riguarda molto spesso nasce da una foto vista qua e là... da una suggestione estetica.... che mi fa desiderare di riprodurre quel dolce, assaggiarlo, fotografarlo. Con la Bundt Cake è stato così. Per la ricetta ho persino scomodato la Signora della cucina americana, "nonna" Martha Stewart. Ricetta per uno stampo da 17 cm (alto 10 cm).

Step 1

Lavora 110 g di burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unisci le uova una alla volta, e la vaniglia (io l'estratto). Miscela la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale e uniscili all'impasto a cucchiaiate, alternando la miscela con lo yogurt.

Step 2

Versa l'impasto nello stampo ben imburrato e inforna a 160° per 30-35 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino. Dopo avere sfornato fai raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla su una gratella.

Step 3

Intanto prepara la glassa: fai scaldare la panna e versaci dentro il cioccolato grattugiato grossolanamente, mescola bene e spegni il fuoco. Continua a mescolare fino a che non si saranno perfettamente amalgamati, unisci 15 g di burro e completa con il liquore. Prima di versare la glassa sul dolce aspetta che si intiepidisca.

Utensili

  • Stampo
  • Gratella
  • Pentolino
  • Mixer

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
300
kcal
Colesterolo
80
mg
 
 

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