Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Come nasce il desiderio di fare questo o quel dolce? Per quanto mi riguarda molto spesso nasce da una foto vista qua e là... da una suggestione estetica.... che mi fa desiderare di riprodurre quel dolce, assaggiarlo, fotografarlo. Con la Bundt Cake è stato così. Per la ricetta ho persino scomodato la Signora della cucina americana, "nonna" Martha Stewart. Ricetta per uno stampo da 17 cm (alto 10 cm).
Lavora 110 g di burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unisci le uova una alla volta, e la vaniglia (io l'estratto). Miscela la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale e uniscili all'impasto a cucchiaiate, alternando la miscela con lo yogurt.
Versa l'impasto nello stampo ben imburrato e inforna a 160° per 30-35 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino. Dopo avere sfornato fai raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla su una gratella.
Intanto prepara la glassa: fai scaldare la panna e versaci dentro il cioccolato grattugiato grossolanamente, mescola bene e spegni il fuoco. Continua a mescolare fino a che non si saranno perfettamente amalgamati, unisci 15 g di burro e completa con il liquore. Prima di versare la glassa sul dolce aspetta che si intiepidisca.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Mamma mia rischio di mangiarmi il cellulare! Ho l’acquolina alla bocca. Deve essere una goduria. Complimenti Angela!
Grazie cara! E scusami per il ritardo !
Che bontà! Grazie Angela per la bellissima ricetta e le straordinarie foto. Felice domenica 🙂
Grazie Cecilia! Felice giorno anche a te !
Senza parole. Riduttiva chiamarla dolce. Non c’è molto altro da dire, tranne che vorrei assaggiarla!
Ma grazie! Provala e non te ne pentirai!
Questo è un vero trionfo della pasticceria goduriosa che fa bene al cuore. Complimenti 🙂
Grazie mia cara!
Questa Bundt Cake al cioccolato è favolosa. Sabato è il compleanno del mio ragazzo, credo proprio che lo sveglierò con il profumo di questa cake!
Grazie ! Fammi sapere allora se il tuo ragazzo (fortunatissimo!) ha apprezzato!
Quanto mi piacciono le torte cioccolatose, sfacciatamente, vergognosamente cioccolatose!
Condivido in pieno!
Mamma mia, sei molto brava Angela! Complimenti, questa tua torta è da mangiare anche solo con gli occhi.
Grazie Lisa! La torta non è difficile ed è scenografica:l’ideale per fare bella figura con gli amici! 😉
Spettacolo! Deve essere squisita, alta, soffice, fame! 🙂
Provala e vedrai! Non ti deluderà!
Che tentazione super prelibata questa torta! Le foto poi sono fatastiche. Davvero brava!
Grazie Isabella!
Decisamente senza parole davanti a questa torta troppo golosa!
Una parola c’è: falla! …e poi mi dirai! Se hai bisogno di chiarimenti sono qui!
Ciao Angela, mi sono ripromessa di prepararla durante le feste quando ogni peccato di gola è concesso senza bisogno di grandi rituali di espiazione 😉 Grazie mille per la tua disponibilità. 🙂
aspetto tue notizie! Intanto buon anno!
Angela, non solo il mio ragazzo ha apprezzato ma ha completamente perso la dignità riuscendo a mangiarsene quasi metà 😀
Ma dai! Sono felicissima per te! Questi sono i momenti in cui è giusto “perdere” la dignità! Buone feste e buona vita!
Ciao Angela, l’ho preparata il giorno di Santo Stefano. A momenti ci scappava l’ovazione 😀 Tanto soffice e tanto buona. Ti auguro un fantastico nuovo anno!
Che gioia! Quando ricevo il commento di chi ha effettivamente provato la ricetta mi sento veramente soddisfatta! Quando poi è un commento così positivo la soddisfazione è doppia! Grazie!