Lavora 110 g di burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unisci le uova una alla volta, e la vaniglia (io l'estratto). Miscela la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale e uniscili all'impasto a cucchiaiate, alternando la miscela con lo yogurt.Versa l'impasto nello stampo ben imburrato e inforna a 160° per 30-35 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino. Dopo avere sfornato fai raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla su una gratella.Intanto prepara la glassa: fai scaldare la panna e versaci dentro il cioccolato grattugiato grossolanamente, mescola bene e spegni il fuoco. Continua a mescolare fino a che non si saranno perfettamente amalgamati, unisci 15 g di burro e completa con il liquore. Prima di versare la glassa sul dolce aspetta che si intiepidisca.
Chocolate bundt cake
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Chocolate bundt cake

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 125 g
    Burro
  • 150 g
    Zucchero
  • 150 g
    Yogurt greco
  • 5 g
    Essenza di vaniglia
  • 150 g
    Farina senza glutine
  • 30 g
    Cacao
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 50 g
    Cioccolato fondente
  • 60 g
    Panna
  • 1 cucchiaio
    Baileys

Presentazione

Come nasce il desiderio di fare questo o quel dolce? Per quanto mi riguarda molto spesso nasce da una foto vista qua e là... da una suggestione estetica.... che mi fa desiderare di riprodurre quel dolce, assaggiarlo, fotografarlo. Con la Bundt Cake è stato così. Per la ricetta ho persino scomodato la Signora della cucina americana, "nonna" Martha Stewart. Ricetta per uno stampo da 17 cm (alto 10 cm).

Preparazione

Step 1

Lavora 110 g di burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unisci le uova una alla volta, e la vaniglia (io l'estratto). Miscela la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale e uniscili all'impasto a cucchiaiate, alternando la miscela con lo yogurt.

Step 2

Versa l'impasto nello stampo ben imburrato e inforna a 160° per 30-35 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino. Dopo avere sfornato fai raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla su una gratella.

Step 3

Intanto prepara la glassa: fai scaldare la panna e versaci dentro il cioccolato grattugiato grossolanamente, mescola bene e spegni il fuoco. Continua a mescolare fino a che non si saranno perfettamente amalgamati, unisci 15 g di burro e completa con il liquore. Prima di versare la glassa sul dolce aspetta che si intiepidisca.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

300 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Gratella
  • Pentolino
  • Mixer

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