Iniziamo dalla zucca, eliminate la buccia , l’autrice suggerisce di cuocere la zucca in modo veloce in microonde e possedete l’apposita busta per la cottura, io non ce l’ho quindi potete tranquillamente cuocere la zucca tagliata a cubetti e chiusa nella stagnola a 200 gradi per 30 minuti , dovrà risultare morbida.Dividete in due ciotole gli ingredienti solidi in una e i liquidi in un ‘altra. Nella prima metterete la farina, lo zucchero , bicarbonato ,lievito,cannella e farina di mandorle,la scorza d’arancia grattugiata .Io avevo delle mandorle intere che ho tritato insieme allo zucchero presente nelle dosi.Nell’altra ciotola versate l’olio di semi, le uova e la zucca ridotta a purea . Unite tutti gli ingredienti mescolando per un minuto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro. Cuocete la torta alla zucca velocissima per 40 minuti a 170 gradi.Pronta per ilforno
Torta alla zucca
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta alla zucca

Preparazione

1:30

ore

Cottura

40

minuti

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Zucca
  • 180 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 180 g
    Zucchero
  • 50 g
    Farina di mandorle
  • 100 millilitro
    Olio di semi
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Arance
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 2
    Uova

Presentazione

La torta di zucca velocissima profuma da morire, arancia , cannella insomma i miei “odori” preferiti, onestamente fare una torta con la zucca mi spaventava parecchio e invece..Una bella scoperta! Grazie a Chiarapassion per la ricetta.

Preparazione

Step 1

Iniziamo dalla zucca, eliminate la buccia , l’autrice suggerisce di cuocere la zucca in modo veloce in microonde e possedete l’apposita busta per la cottura, io non ce l’ho quindi potete tranquillamente cuocere la zucca tagliata a cubetti e chiusa nella stagnola a 200 gradi per 30 minuti , dovrà risultare morbida.

Step 2

Dividete in due ciotole gli ingredienti solidi in una e i liquidi in un ‘altra. Nella prima metterete la farina, lo zucchero , bicarbonato ,lievito,cannella e farina di mandorle,la scorza d’arancia grattugiata .

Step 3

Io avevo delle mandorle intere che ho tritato insieme allo zucchero presente nelle dosi.

Step 4

Nell’altra ciotola versate l’olio di semi, le uova e la zucca ridotta a purea . Unite tutti gli ingredienti mescolando per un minuto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro. Cuocete la torta alla zucca velocissima per 40 minuti a 170 gradi.

Step 5

Pronta per ilforno

Note

Se volete anche un buon frosting vi serve: Philadelphia 150 g Cannella q.b 3 cucchiai di latte Mescolate tutto insieme.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

268 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stagnola
  • Ciotola
  • Stampo

Commenti 6

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