Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto, lasciar raffreddare una volta sciolti e aggiungere, sempre mescolando, un cucchiaio di burro di arachidi.A parte, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, aggiungere il sale, poi il composto di cioccolato e burro.Dopo aver mescolato i liquidi, aggiungere la farina fino ad incorporarla tutta.Versare l'impasto in una teglia (di circa 35x27) rivestita di carta forno, aggiungere dei cucchiaini di burro di arachidi a piacere e marmorizzare con uno stecchino.Cuocere in forno statico a 180° C per 25 minuti (ventilato 165° C per 15 o poco più).
Brownies al cioccolato e burro di arachidi
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownies al cioccolato e burro di arachidi

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 260 g
    Cioccolato fondente
  • 4 g
    Uova
  • 135 g
    Burro
  • 135 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale
  • 4 cucchiaio
    Burro di arachidi

Presentazione

Si sciolgono in bocca al primo morso, ti conquistano con il sapore avvolgente di cioccolato e quello appena salato del burro di arachidi, sono facili da realizzare e si spazzolano via all'istante: brownies al cioccolato fondente e burro di arachidi, un nome e una garanzia!

Preparazione

Step 1

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto, lasciar raffreddare una volta sciolti e aggiungere, sempre mescolando, un cucchiaio di burro di arachidi.

Step 2

A parte, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, aggiungere il sale, poi il composto di cioccolato e burro.

Step 3

Dopo aver mescolato i liquidi, aggiungere la farina fino ad incorporarla tutta.

Step 4

Versare l'impasto in una teglia (di circa 35x27) rivestita di carta forno, aggiungere dei cucchiaini di burro di arachidi a piacere e marmorizzare con uno stecchino.

Step 5

Cuocere in forno statico a 180° C per 25 minuti (ventilato 165° C per 15 o poco più).

Note

Se non siete amanti del burro di arachidi, potete sostituirlo con della crema di pistacchi o cioccolato bianco fuso, oppure marmellata!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

451 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Bagnomaria

Commenti 8

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