Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia (prendete quella rettangolare, disponibile nei banchi frigo di tutti i supermercati) e ricavatene 6 strisce delle stesse dimensioni. Lavate molto accuratamente le mele (usatene una sola se molto grande, altrimenti due) e tagliatele a fettine sottilissime e bagnatele col succo di un limone.In un pentolino antiaderente, fate sciogliere un cucchiaio di burro con due cucchiai di zucchero di canna (io uso quello che ha consistenza "sabbiosa"). Scolate le fettine di mele dal succo e incorporatele al composto di burro e zucchero, lasciando cuocere per circa 5 minuti: abbiamo solo bisogno che la frutta si ammorbidisca. Lasciate che le mele si raffreddino; nel frattempo, sbattete un uovo e spennellate le vostre strisce di sfoglia. Adagiate le fettine di mele alla distanza di 3-5 mm l'una dall'altra sulle strisce di sfoglia e, una volta completata l'operazione, arrotolatele per formare delle roselline. Mettete i dolcetti ottenuti nello stampo per muffins in cui avete spalmato del burro e spolverato del pangrattato. Completate le roselline con una spennellata di uovo in superficie. Ponete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti (massimo 20, controllate che la superficie non bruci). Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.
Roselline
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Roselline

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 1
    Mela stark
  • 2 cucchiaio
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • q.b.
    Pangrattato
  • 1
    Succo di limone

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia (prendete quella rettangolare, disponibile nei banchi frigo di tutti i supermercati) e ricavatene 6 strisce delle stesse dimensioni. Lavate molto accuratamente le mele (usatene una sola se molto grande, altrimenti due) e tagliatele a fettine sottilissime e bagnatele col succo di un limone.

Step 2

In un pentolino antiaderente, fate sciogliere un cucchiaio di burro con due cucchiai di zucchero di canna (io uso quello che ha consistenza "sabbiosa"). Scolate le fettine di mele dal succo e incorporatele al composto di burro e zucchero, lasciando cuocere per circa 5 minuti: abbiamo solo bisogno che la frutta si ammorbidisca.

Step 3

Lasciate che le mele si raffreddino; nel frattempo, sbattete un uovo e spennellate le vostre strisce di sfoglia.

Step 4

Adagiate le fettine di mele alla distanza di 3-5 mm l'una dall'altra sulle strisce di sfoglia e, una volta completata l'operazione, arrotolatele per formare delle roselline. Mettete i dolcetti ottenuti nello stampo per muffins in cui avete spalmato del burro e spolverato del pangrattato. Completate le roselline con una spennellata di uovo in superficie.

Step 5

Ponete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti (massimo 20, controllate che la superficie non bruci). Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.

Note

Le roselline possono essere gustate tiepide o fredde, e sono l'ideale per accompagnare un thè aromatico, o semplicemente essere servite come dessert con un intingolo di crema inglese.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

284 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Stampo per muffin
  • Pennello
  • Spremiagrumi
  • Stampo
  • Macchina per la pasta
  • Carta da forno

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox